点亮记忆房间里的蜡烛,烛光所过之处无不辉映着我心里的往事。差作业差点儿被清出来让我感动了无比惊险,买冰红茶中了再来一瓶让我感到无比幸运,去昆明比赛又让我感到既高兴又遗憾……正是这些事情让我记忆房间五颜六色。看!这一处的色彩比别处更深。
一天下午,我们值日生兴高采烈地来到厕所,由于陈星宇早上中午都没来,所以他一个人扫,其它人都在下面玩,等他一个人扫好。忽然,原本晴朗的天空开始变得阴沉,乌云似乎就要压到我们的头上。看到这种情形,我们几个来监督的一商量,就这个卫生委员去问一下陈星宇扫好了没有,因为看样子快下雨了。我刚走上厕所,就看见水龙头一直开着,但他正在冲,于是,我说了他一句:“陈星宇,有你这样缺德的吗?你开着水,又不用,这不是明摆着浪费水吗?”他回答我:“我也没办法!来的时候好好的,可开到最大,接满了水后,想再关上时,就扭不动了!不信的话,你来扭一扭。”我去水龙头那扭了一扭,不管从哪个方向,都扭不动,这让我慌了神,迟疑了一分钟,我想出了一个办法:与其让水一直流,还不如用这些水来冲楼梯,这既让这本该浪费的水创造了价值,又使该来扫地的陈果阳可以休息,真是一举两得啊!制定好方案后,我立即拿起水桶,接水,冲;接水,冲……像这样来了十次后,水突然停了,原来,陈星宇将水龙头出问题的事告诉了何爷爷,爷爷去把水闸关了,这才让我有了喘息的机会,打扫结束了。
这就是那一处色彩比别处深的区域,通过这个区域,透射出了我的机智,锻炼了我随机应变的能力,也让我收获了更多的生活经验,所以,期盼这样的事越多越好!