初一随堂作文—爱国
初一作文——李佳欣当我还只会呀呀学语,就有人跟我说,要记住爱国。当我踏入俗校园后,也有人对我说,要记住爱国。那“爱国”究竟是什么?
起初,我以为爱国就要丰功伟绩,就要为国捐躯,像黄继光、邱少云、雷锋等英雄,为了国家,不惜牺牲。只有牺牲,才算爱国!我按照自己的思维,整天幻想,像他们一样“爱国”。
通过学习,我又认识了另一种“爱国”。就像钱学森、杨振宁、袁隆平等诸位科学家。他们不是将军,却仍处在危险之中。他们是没有军训的战士,在没有硝烟的战场上拼博。他们用知识做冲锋的矛,用胆识做防御的盾。在祖国千疮百孔,百废待兴之际,毅然决然的挑起重担。他们并没有长枪短炮,可也被称作爱国人士。那爱国到底是什么?我又陷入了迷茫中。
现在,又出现了其他的“爱国”。他们没有牺牲,没有智慧,天资平平,甚至于有连名字都叫不出来。但他们为了祖国,而默默无闻的奉献着。没有撼天动地的事迹,没有鲜花掌声。甚至于连口水都没人送。可他们为了民族,仍坚守在自己普通的岗位上。边防战士,没有轰轰烈烈,只与冰雪相伴,但仍坚守着。环卫工人,没有名利滚滚,只与灰尘为舞,但也仍坚守着。是呀,他们都还坚守着。
爱国,也许是牺牲奉献,也许是肝脑涂地,但也还是默默无闻。有英雄,就要有普通人;有鲜花,就要有黑土地。只有分工明确,各司其职,才有美好的未来。
爱国,其实就是我们最诚挚的心!