有一种信仰叫爱国
拂去岁月的尘雾,打开历史的启示录,便会看到:只有与祖国荣辱与共,以坚定的爱国信仰紧紧把握今天,不辱祖国使命的人,才会在历史长河中获得永远的机遇,化为永存的浪花。
是的,祖国的强盛才是我们自豪的源泉,我们的自豪又是祖国强盛的气势。这气势是一种共同的信仰,它的名字叫爱国。
爱国在哪里?爱国在大义凛然铁骨铮铮的方志敏的诗歌中;爱国凝在无所畏惧不愿屈服的闻一多先生的眉宇之间;爱国从“身无分文却忧心天下”的毛主席口中说出,爱国从“鞠躬尽瘁,死而后已”的邓稼先手中做出。
曾几何时,我对爱国懵懵懂懂,直到进入初中以后我才有了更深刻的体会。
今年是中国抗战胜利70周年暨反法西斯胜利70周年。当我在电视中看见那缓缓上升的五星红旗,我仿佛看见了宋代民族英雄文天祥召集义军,坚决抵抗元兵的入侵,留下了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的悲壮。我仿佛看见了岳飞率领将士顽强抗敌留下了“壮士饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”的豪迈。我仿佛看见抗金英雄戚继光率领戚家军顽强抗倭留下了“封侯非我意,但愿海波平”的壮举……
那迎风飘扬的旗帜啊,是多么艳的一抹红色!这是用无数革命先烈的鲜血染成的啊!
“我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进!前进!前进!”在嘹亮的祖国歌声中,五星红旗升到了旗杆的顶端,迎风飘扬。在蓝天白云中,在灿烂的的春光中,五星红旗像一团熊熊烈焰,映红了天安门广场。虽然我只是在电视中看到,但它所释放的能量却燃起了我的爱国之心。
作为一名生活在新时代的中学生,让我们把青春镌刻成精致的玉雕,让我们把年轻书写成激情的诗歌,让我们把爱国制成坚固的船桨,让我们把信仰化成前进的力量。