过年小学生
霹哩啪拉!霹哩啪拉!阵阵此起彼落的鞭炮声,把我从甜美的梦中吵醒,虽然被吵醒了,但我还是非常高兴。因为我盼了这一天,盼了好久啊!可真被我盼到了。
每年过年,奶奶总是会准备不同于平常的特别料理,每次都让我齿颊留香,回味无穷!中国过年会吃许多象征吉祥的食物,如:鱼代表年年有余,橘子代表大吉大利…等。除夕要吃年夜饭,忙碌了一整年的家人总是在这时联络感情,既可享用美食,又能谈天说笑,暂时把烦恼都抛到九霄云外,此起彼落的欢笑声,在我们的耳边回响着!
在过年期间,初二这一天是女儿回娘家的日子,所以初二一早,我们就穿戴整齐,回外婆家去了。到了以后,大人们一见面就是“恭喜!恭喜!”个不停,而小孩子早已溜到楼上去玩了,楼上顿时成了儿童乐园!到了晚上,表姐就提议要玩烟火,我们当然异口同声的附议啦!一群大大小小的孩子,就在庭院里开心的大呼小叫。我们还发明出新玩法,就是放置许多盒装烟火,再请人站进去点燃烟火,那些烟火就有如流星雨般的美丽,让人陶醉,直到烟火都烧完了,我们还意犹未尽呢!
过年的时候,爸妈带我去动物园,看熊猫。到了动物园,真是人山人海,我们排了好久的队,才进入会场。我们看到几只熊猫在吃竹子,还吃的津津有味;还有几只则是在呼呼大睡,它们呆呆傻傻的模样真讨喜。
过年是一年的开头,也是新希望的开始。新的一年,我也长大了一岁,我要用功读书、孝顺父母,使今年比去年更加顺利。