过年的作文500字
“叮叮叮,叮叮叮”,一阵闹铃声响了起来,我赶紧起床、穿衣、刷牙、洗脸,一气呵成。今天,我们要去东北姥姥家过年
经过四个小时的飞行,落地时司机叔叔已经在机场等候我们了。虽然起得很早,但是一路上,我一点睡意都没有。看看书、看看窗外的风景,很快就到姥姥家了。远远低,就看见姥爷早已站在路口迎接我们了。
整理好东西,我就已经迫不及待地要到大河上去玩了。拉上雪橇,走在洁白的世界里,感觉自己已经化身成雪精灵一般。河上已经结了足足有几米厚的冰,上面又覆盖着一层厚厚的雪。我深一脚浅一脚地在雪地里走来走去。雪的厚度很不均匀,浅处连鞋底都淹不过,可是没走两步,就一下子陷进去,直接没过靴子,快到我的膝盖了。雪沿着靴子口直接灌进去,赶紧拔出脚,继续向前走。
这里的雪很松很干,不像杭州的雪都结成了冰。它像沙子一样,一粒粒地从我手套的缝隙中落下,捏也捏不紧,打雪仗最后都变成了撒雪沫了。
河的中间不知被谁清扫干净,变成了一个很大的天然冰场,就像电视里比赛用的冰上赛道一样,一个环形的冰跑道。一位叔叔正在上面滑冰。他自如地沿着冰道转着,我也把雪橇拖到冰道上,开始“滑冰”。开始是爸爸拉着雪橇,雪橇发出“吱”的一声,缓慢前进。太慢了,滑冰的叔叔很快超过了我们。我便喊着“加速加速!”爸爸开始跑起来,我用自己的拳头撑在冰面上,这样雪橇就跑得更快了。空旷的河面上回荡这我们欢呼的声音,连手套和鞋子进了雪,我们都不在意。到最后,我干脆躺在雪地上,印出一个大大的雪印。
晚餐后,我们一家人就围坐在电视机前看冬奥会。各种滑雪、滑冰比赛精彩上演。真是充实的一天。