过年了
季佳琪
过年了!大街上卖春联的和卖灯笼的到处可见,到处喜气洋洋。
我爸爸是家里的“大厨”,他做了一桌美味佳肴。我最爱吃爸爸烧的各种海鲜,大家一个吃得比一个香。吃完饭后,全家人汇聚一堂;爷爷带着我和弟弟,还有堂弟堂妹及表弟表妹们一直放鞭炮。听!噼里啪啦声中“春节真的来了”。鞭炮声炸开的烟飘然而去,留在地上的红纸,看着可喜庆了。
晚上,中央电视台的春节联会晚会开始了。那是妈妈最喜欢看的节目,我们一直看到结束。当电视里的主持人倒数“3、2、1!”时,一家人的笑声飘出窗外,回荡在夜空中。终于到了这一刻,我们一起大叫:“猪年,你好!2019年,你好!”我希望在新一年里努力学习,认真学好体育!
最后,祝我的老师、家人、同学在猪年身体健康,春节快乐!