过年咯
每当过年,走到哪里都是热热闹闹,人头攒动。
过年这天,爷爷会把练习了一年的书法春联,高高举起,看了又看,精心挑选两幅贴在大门上,红艳艳的春联特别喜庆。
到了晚上就更加热闹了,爷爷奶奶外公外婆,都会放烟花,我看着漫天飞舞的烟花:有的像银龙,有的像飞盘,有的像飞瀑……心里默默地说:“烟花真是太美丽了!”
年夜饭是我最开心的环节,大家围坐在一起,每一道菜都是我爱吃的,特别是肥肉,我把眼睛睁得大大的,紧紧地盯着,嘴里还不停地流着口水。等它一上桌我就用迅雷不及掩耳之势拿起筷子夹了一块,“嗷呜”一口吞了下去。哇!真是太美味了。
最后,我想说:“愿爸爸妈妈在新的一年里工作顺利,也祝愿爷爷奶奶外公外婆越活越年轻。”