三(6)班 瞿源
寒假一放,我、妈妈、爸爸立刻就为迎接这新的一年作充分的准备。俗话说:新年新气象。三人先开始打扫卫生,忙了一天又一天,家里才变得一尘不染。然后,又在店里、网上买年货。有吃的、穿的、用的……盼望的除夕终于到了,我们忙着整理包裹,一个又一个。家里快放不下了,有些就放到了婆婆家。
大年初一一早,我们穿好新衣服、新鞋子,三个人漂漂亮亮地出去拜年。送出去好多东西,一家挨一家地送。然后,去了婆婆家吃新年午饭。桌子上有素、又有荤,还有酒和饮料。公公婆婆、舅舅、舅妈和我们一家全到了。大家欢聚在一起是多么让人高兴啊!
今年虽然少了鞭炮声声,但是大街上还是人来人往,很是热闹的。