过年作文800字
每逢寒假我就盼望着过年,因为过年趣事多多:有丰盛的年夜饭,有美丽的烟花,还有精彩的春晚……能不招人喜欢吗?
腊月二十八,我一大早就跟着爸爸妈妈去置办年货。来到商场,眼前人流如潮,一眼望去全都推着堆得像小山似的购物车,人们的脸上都露着喜悦的笑容。商场的上空不时地传来欢快的音乐,《新年好》、《恭喜发财》、《欢乐中国年》等更衬托出了过年开心的氛围。我们随着人流挤进了年货街,货柜上的商品琳琅满目,甚至许多商品还换上了新衣,漂亮的礼盒装瞬间吸引着我们购物者的眼球。因为过年的缘故,爸妈都对我解除了一些禁止令,我尽情地挑选着我喜爱的零食。转眼间,我们的购物车就被塞得满满的了。我们可谓是满载而归,一路上,我看着属于我的囊中之物偷偷地乐呵着。
期盼的大年三十终于到了,我们踏上了回外婆家的旅程,沿途家家户户都张灯结彩充满着浓浓的年味。一踏进家门,我就看见外公外婆在忙碌地准备年夜饭,爸妈也参与了其中。一阵阵香味扑鼻而来,我溜进厨房看到摆着都是我爱吃的菜,忍不住咽了下口水,趁没人注意我的时候,赶紧偷了块肉往嘴里塞。到了傍晚时分年夜饭开吃了,我们全家其乐融融地围着一桌丰盛的饭菜吃得津津有味,感觉过年的饭菜尤其的美味可口让我食欲大增。
在欢声笑语中,天渐渐黑了。突然,一声巨响划破天际,接着噼噼啪啪地响声接连不断。我赶忙停下手中的筷子冲出门外,只见一簇簇烟花冲上天,然后又爆开,像流星一样划过天空坠落下来。我兴冲冲地把爸爸为我准备的烟花拿出来,并催促着爸爸去点燃。“嘭!”只见一束火光冲向天空向四面八方爆开,烟花千姿百态地绽放着如百花争艳。瞧,那朵“牡丹”开得多么绚丽呀!那儿的“菊花”也不甘示弱,还有那儿的“梅花”……其中最快的就属那“冲天炮”了,它以闪电般的速度飞上天,快得让人来不及反应。那五彩缤纷的烟花照亮天空,照亮了大地,那绚丽的色彩犹如我们来年的锦绣前程。
随着时间的流逝,伴着烟花爆竹声,我进入了梦乡。我喜欢过年,喜欢过年的热闹,喜欢过年时全家人坐在一起吃年夜饭的时光。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”过年,是一种快乐!