过年了
新年辞旧岁,新的一年到了,我给大家拜年了。在新的一年里祝大家年年有余,家庭和和美美,老人们寿比南山,小孩学习更上一层楼。
过年要添点儿喜气呀!我带来的是“礼物”。
快过年的时候,妈妈在淘宝上挑来挑去,可就是不知道该送什么。我动一动自己的小脑袋。“有啦,可以送他们喜欢的呀!”我开心地告诉妈妈。
究竟他们喜欢什么呢?我又想了想,弟弟爱喝奶茶,妹妹爱唱歌。我们打算给我的兄弟姐妹们一人买一个礼盒。
唉,妈妈正愁眉苦脸地坐在电脑前。我问妈妈怎么了。哦,原来小舅要结婚了,妈妈要买喜糖,也不知道买什么牌子的。我给妈妈出个主意,可以买德芙巧克力。小孩们都爱吃德芙巧克力,连我那个上大学的姐姐都赞不绝口。
哈哈,好勒,两个问题解决了。在这里祝大家新年快乐!
(作者:程妤)
【过年】
除夕到了,我盼望已久过年终于来到了。过年吃喝玩乐,当客人来的时候,还有一大堆红包向我“砸”来,好开心啦!
除夕那晚,我们一家人都在准备年夜饭,我和姐姐正在愉快地玩着下棋。
一眨眼,桌子上满是好酒好菜,馋得我们口水都忍不住流下来,多想吃一口。
一瞬间,一大桌子的好菜扑鼻而来。好了,现在可以开吃了。
顿时,我和姐姐狼吞虎咽地吃了起来,没想到爷爷突然站了起来,举起酒杯向我敬酒,我小心翼翼地站了起来,说:“祝爷爷身体健康,长命百岁,万事如意!”
刚坐下来,谁知,姐姐一脚拿开了椅子,害得我摔了一个狗啃泥。姐姐冲着我哈哈大笑,还向我做了鬼脸。我当时气急败坏,伸手打一下姐姐,对她说:“好了,我们俩算是扯平了,谁也不戏弄谁!”
我们接着吃,外面放起五彩缤纷的烟花,真是美丽极了。
(作者:张佳妮)