过年作文500字
过年了,过年了,热闹极了!
太阳出来了,小朋友们穿上新衣,高高兴兴地来到了山上。山上的人可多了,他们都带着笑脸,不管是男的还是女的都特别的开心。
他们形态各异,有的拿着气球飞快地奔跑,有的在吃着烤饼,有的在唱着动听的歌,有的在为来山上玩耍的客人准备着美味可口的佳肴。有位老大爷靠着大树,闭目养神,脸上露出慈祥的笑容,好像在等待着亲人的到来;更有趣的是,最西边的那位老大娘还高声大气的喊着:“卖玩具了!卖玩具了!”声音所到之处,不少人不禁朝她卖玩具的地方瞅瞅,大人们丝毫没有买玩具的意思,可是小朋友们就驻足不前了,停在玩具摊前,精心地选着自己心爱的玩具;有的小朋友恨不得将玩具摊上的玩具打包回家,拿着这个,爱不释手;拿着那个,心爱有家。
到了晚上,就更加热闹了。家家户户都高兴地吃着团圆饭,有说有笑。有的老爷爷老奶奶特别高兴,因为他们的儿子女儿都带自己的孩子回来过年。饭后,每家人都放起了烟花。你看,天空中一朵朵艳丽的花朵不知有多吸引人,有的像一条火龙在飞舞,有的像一头威武的狮子在追赶野物,有的像一匹匹骏马在奔驰,有的像海底的珊瑚,五光十色,瑰丽无比,真是美丽极了!
此时此刻,整个村庄都沉浸在欢乐的氛围当中,天空一片通红,成了光的世界、花的海洋!