过年真开心作文350字
过年了!过年了!小孩子真开心,鞭炮吸引着我们,我和弟弟策划着……
于是,我第一次到小店买东西。我用几元买了:扔炮、划炮和取火石。回来后,我请小舅舅教我:“用炮在一张又粗糙又黑的纸上一划,炮头有了火就往外扔。”第一次,我轻轻在纸上一划,火没来我再划了一下,只见出现了一个小火苗,又突然不见了,那炮头出现了火,我用力一扔,爆竹在空中爆炸了。我知道了古人类发现了磨擦起火,发明了火药,才有我们玩的爆竹,我们要感谢古人类发明这些东西。后来我渐渐会玩了划炮,可我的衣服上也弹了几个小洞。
过年还有一件令我开心的事。就是我和弟弟玩起了看谁的石子扔的远。第一次,在同一个起点,他拿了大石子,我拿了一个小石子用力扔向河,石子掉进了河,溅起了美丽的水花,发出了“叮咚”,我的水花比弟弟远,弟弟不服气地说:“你的力气大、石子小当然扔得远,你换个大的再后退四步一起扔。”我答应了,换了个大的后退了四步,弟弟拿了个小的,站在原地,第二次,我们一起扔,我还是依然赢了。我对弟弟说:“不是石子小不小的问题,而是你力气大不大的问题,你想要超过我,要改掉挑食的坏习惯。”弟弟听了这话后,再也不挑食了。
过年真开心,在玩的过程中,我学会了许多本领和知识。我的一句话改掉了弟弟让舅舅、舅妈头痛的坏习惯。