过年作文500字
我们一家回龙泉外婆家过春节。
在大年三十的晚上,我们聚在外婆家一起吃团圆饭。那天饭桌上的饭菜很丰盛,有我喜欢吃的龙泉特色肉排、蒸螃蟹、爆炒虾、红烧鱼、炖猪脚、肉丝炒冬笋、炒青菜……我最喜欢的就是肉排了,那个味道吃一口就让你忘不掉。最最高兴的还是外公外婆、爸爸妈妈他们给我压岁钱了。口袋里塞着红包心里别提多美了。
年夜饭后,我们出去逛街。家家户户都挂着红灯笼,有的旋转着,一闪一闪的,别提多漂亮了。外公说:“过年灯要一直亮着,这样表示这家来年前程光明,一切事情都会顺顺利利。”逛了一圈我们回家看春晚,春晚节目很丰富,有歌,有舞,有魔术,有杂技等等,尤其小品把我们的肚子都笑痛了。
初一的早上,我们一大家子人去庙里拜佛。那里真是人山人海。拜个佛也要排着很长的队伍。那个寺庙分上下两个,每个庙里大大小小的佛都有二十几个,每一个我们都要拜过去。我刚跪下拜佛,突然一声巨响,不知是谁在放烟花,吓得我摔倒在地,屁股都开花了,心脏扑通扑通的跳。我们都在寺庙里许了新年的愿望。希望所有的愿望都能实现。
之后的几天,我们就去所有的亲戚家拜年。每个亲戚都给我红包。红包多得都数不清了。
年还没过完,我已经开始期待下个新年了。