秋姑娘踏着祥云来到了大地。
秋姑娘来到了果园。秋姑娘给苹果穿上鲜红的外套,给葡萄披上梦幻紫的战袍,逗得石榴高兴得合不拢嘴……园主看见了,开心地说:“这下能卖个好价钱了罗!”水果们似乎也在挣着说:“先把我带走吧!”
秋姑娘来到了田野。秋姑娘给水稻镀上了一层金,水稻弯着腰对秋姑娘说:“谢谢你。”秋姑娘给棉花披上一片银,棉花扬起脸对秋姑娘说:“你真好!”秋姑娘来到来到玉米身旁,玉米抿着嘴,生怕露出一排排黄黄的牙齿,但是秋姑娘一直笑吟吟地看着她,还做着鬼脸,害得她噗嗤笑出声……农民伯伯看见了,兴奋地说:“哎呀,庄稼长的可真好呀!”
秋姑娘来到树林,调了大量的黄色,把所有杨树叶子都染成了黄色,又调了一些红色,涂抹到枫树叶子上,想调点别的颜色给松树,却发现自己颜料盒里的颜料用完了,于是松树还留着绿色。
秋姑娘来到了学校。看见同学们在认真地学习,秋姑娘兴奋不已,对着大地许下愿望,希望同学们可以天天进步,秋姑娘不想打扰同学们学习,便悄然离开了。