有人说过,记忆就像是一座宝库,有时间就要去挖挖。我的宝库里虽然没有多少东西,但要真搜索起来,也还真有几件价值连城的宝藏。
记得小时候,在我还没上小学时,我便喜欢时常仰望天空,去看天上的白云。白云可以被风吹得多彩多样,它们可以像小花、小草,也可以像老虎、雄师。有时凝视久了,便入了神,神游其中,仿佛自己也变成云了一般。我最喜欢在大风天里看云,因为每到这时,云彩变化就会更加绚丽,时常会涌现出龙腾虎跃、风翔九天的场景。
在我要上小学的时候,我们搬家了。那时,我对云彩的兴趣也随着年龄增长而逐渐减退。让我时常留恋的,变成了一棵大梧桐树。
那棵梧桐树就种在我家窗前,透过窗户,我甚至能看到它翠绿的树冠。它的树干足有合抱之粗,枝叶繁茂,树叶青翠欲滴。在我上一年级时,那棵树已有五十岁了。一次次冬去春来,它的枝叶越加繁茂,一只只的鸟儿也在上面做了窝。夏天时,我时常喜欢在它的树荫下玩耍,既得到了快乐,也能借它的枝叶觅得一方阴凉。
在我四年级时,那棵梧桐树被砍了,取而代之的是一排排小银杏树。一开始,我对这种行为十分反感,几乎每天都要把小区骂一遭。但三个月后,秋天到了,银杏树的叶子变得“橙黄橘绿”起来,姿态万千,绚丽多彩,令人看得心旷神怡。打那时起,我便不再骂小区了;也是从那时起,我喜欢上了银杏树,喜欢上了落叶纷飞的秋天。
小学语文老师告诉过我们,生活是多姿多彩的,我们应该去享受人生。我觉得这句话很对。我们应该用心感受世界,世界才会变得多姿多彩。换句话说,世界并不缺少美,是我们缺少一双发现的眼睛。
在未来的日子里,我将把更多更美好的东西添进我的宝库,使我的世界变得更加多姿多彩。