皎洁的明月冉冉而起,爬上了高高天空,闪亮的星星依偎在月亮身旁,为天空增添一份闪亮亮的意境,我看了一眼时钟,九点半了,又到了我最不喜欢的睡觉时间了,因为时间还早,却被逼着上床睡觉,我总是睡不着觉,我决定不管时间,继续做事,但是准时的妈妈一看到时间已到,就拿出她的“无敌狮吼功”和“双节棍”侍候,逼得我立刻“滚”到床上。
窗子外面还灯火通明,客厅里吵杂声不绝于耳,这么亮、这么吵、这么早,叫我怎么睡?我睁大眼睛,开始胡思乱想,抓起我的兔娃娃玩,跟它说话、聊聊心事,有时,跟它讲今天学校发生的趣事,有时跟它说笑话,有时跟它说故事,任何喜怒哀乐的事都可以和它说,我的兔娃娃不但是一只兔娃娃,它是我倾诉心事的对象,更是我的超级好朋友。
我还常会数“猴”,想办法睡着。“一只猴子吃香蕉,二双猴子拔杂草、三只猴子爱说笑……”,我也曾幻想我是超人,当有人受伤时,我会照顾他;有人遇到抢刧犯时,我会帮他把抢劫犯打跑;有人遇到困难,我会尽力帮他。我还想过我是一位太空人,探讨银河,认识星球,遨翔宇宙!
幻想着!幻想着!彷佛迷迷糊糊中,“猴子”已数到一千多只了,裹在温暖被窝里的小猴子,终于沉沉睡去。