初中搬家作文600字
听我父母跟我说,我们搬过好几次家,从一个地方到另一个地方,来来回回好多次,就像一个居无定所的人在四处流浪。
我出生在老家,但是我五个月大的时候就搬走了,母亲抱着小小的我,坐着飞机来到了深圳这个大城市。那是我第一次坐飞机,虽然还没有记忆,但是听母亲说起来,我还是觉得这个经历很珍贵。
到了深圳,我们就租了一套房子,不大,但也能够让一家人住进去,因为父母天天工作很忙,就请了保姆过来照顾我,听父母说,那个房子只有两个不大的房间,小小的客厅和餐厅,房间内挂着白炽灯,虽然简单,但也照亮了整个家。在这里住的时间不长,我们就搬家了,新的住址不远,就在之前的住的地方往里面一点,在这里呆的时间更短,因为我要上幼儿园了,所以我们又搬到了原来的住址。
时间慢慢过去,我也渐渐长大,经过奋斗,父母的经济条件好了一些,我们又一次搬家了。这次搬到了一个带花园的小区房子里,虽然依旧是租的,但房间更大了,有了多余的卧室,爷爷奶奶就从老家过来照顾我,他们经常带着我到花园里玩耍。依稀记得,花园里有一个运动健身的地方我特别喜欢,小区旁还有一个大大的广场,特别得空旷,对面就是火车的铁轨,每天我就那样看着一辆辆的火车经过,现在回忆起来一切仿佛还在眼前一样,是那么真实。后来爷爷奶奶回老家了,父母的工作依旧很忙,我就只能在幼儿园呆着等着他们来接我。那段时间一直是幼儿园的一个老师带着我的,她带着我吃饭,带着我开会,一直陪我到父母把我接走。现在想起她来,我仍然觉得非常亲切。
在租的房子里过了几年,我们终于有了属于自己的新家,这里更远,但面积更大。母亲说,那时候我还在读幼儿园大班,这次搬家就是要为我上小学做准备,没想到我因为年龄还不够,暂时还不能上小学,只好去了一个新的幼儿园上学。那时候家里没有那么忙了,每天父亲就会准时在大门口等着校车来,回忆起这一幕,我感觉到了浓浓的父爱。我们在这里住了七八年,这是我们坚持最久的地方。我曾经以为再也不用搬家了,没想到因为我上学的原因,我们又一次搬家了,从那个大房子里搬到了现在住的家,我问过母亲为什么还要搬走,她和颜悦色地说,是因为这里离学校稍微近了些,能够让我得到更充分的休息。
回忆起几次搬家的经历,突然发现都是因为我,搬家时,我一次都没有帮过忙。我要感谢父母,他们不辞辛苦地一次次搬家,全部是因为对我的爱。