人的记忆就像一条永不停息的小河。从婴儿到少年我们都尝遍了人间的酸甜苦辣,也认识了许多在人生道路上不可缺少的引路人,但是随着时光流逝和日月的泪痕,有些美好的记忆已顺着小河,流向大海,消失地无影无踪。可是仍有一些至今还让我铭记在心。
在我朦胧的记忆里,记得那个穿着黑夹克的哥哥有一张消瘦的脸,皮肤泛黄的脸上长着一个又小又扁的鼻子,眼睛也小小的,像小水滴一般,但是从那双小眼睛里射出的却是一双善良充满智慧的目光。
那是一个寒冷的冬天,妈妈骑着电动车送我去上辅导班。毕竟是冬天,早上谁也不想那么早离开温暖的被窝,被妈妈狠狠地吼一顿,再连跑带爬,急匆匆地上辅导班。虽然我心里有一万个不情愿,但是也得含着泪离开暖烘烘的被子和妈妈一起去到班里。走在路上,寒风像刀子一般,无情地刮着我那被冻肿了的脸蛋,使人难受极了。坐在车子上,路上几乎都没有什么车,我们只是骑着车子,一路狂奔;这时候装在我书包的一个本子一不留神,从书包里掉了出去,可是坐在车子上的我和妈妈却毫不知情,还是一直向前骑去,狂风在我耳边呼呼地刮着,我感觉我的耳朵几乎都被冻掉了。走着走着,我听见身后有一个小小的声音在喊:“小朋友,你的……本子掉了……妈妈好像也听见了,赶紧掉头,谁知那个人竟气喘吁吁地跑了过来,将那本子递给我说:“小……朋友你的本子掉了,给”我接过本子,仔细地打量着他,只见他大汗淋淋,跑的气喘如牛。这时,我心想:他怎么还不走?会不会向我们要报酬呢?他刚缓过来劲,然后给我说:“别再掉了”,我们还没来得及给他说声谢谢,他就已经跑得好远,我心想:这个哥哥为了还给我本子,竟然在这么冷的天气跑那么远给我还,想到这里,我的心不禁颤动了一下。
以后我不再为上辅导班而感到心烦,但是,从那以后,我再也没有见过那个哥哥,可是我却常常想起他来。