在我的童年里,发生了许许多多形形色色的事情,但大多都随着时光的流逝而淡忘了,它是有趣的,令我记忆犹新,难以忘记.
八月,一个酷暑难耐的季节,火辣辣的太阳用最强烈的光线照耀着地球,因此地球表面也像火苗一样无情,炙烤着大地,但是却使我萌生出了一个有趣的主意---捉龙虾, 于是,我征求着妈妈的同意,便踏上了这充满趣味之旅. 我来到了布满杂草的田间小水沟,利用现有的资源,做了一个简易的捕虾网,我把网轻轻地沉入水底,入神地观察着,由于沟水甚是混浊,龙虾的行踪变的隐秘了许多,但是我相信龙虾一定会出现的,经过了几十分钟的漫长等待和细微的观察,龙虾的身影还是暴露了,我挥网而去,轻而易举的网住了龙虾,有了第一次的经验,捉龙虾就犹如"探囊取物"一般,我觉得这十分有趣!
突然,一条蛇冒了出来,打乱了我的心情,蛇见了我,像见了什么怪物似的,.立马沉入水中,匆忙地跑了,只留下我一个人呆呆地站在那里,虽然太阳很猛,但仍溶解不了我那冷若冰霜的心.
我沉思了许久也想不通这个问题:为什么蛇能在水中生活?突然,我灵光一现,想通了这个问题:因为这里是浅水沟且环境差使气温升高,自然就不会像在某些冰冷的水中冻死或死亡.
我觉得由捉龙虾的乐趣发现了蛇的奥秘,真是有趣!
这件事使我记忆犹新,我会将它保存到我童年的记忆中.