空虚无奈悲哀彷徨的黑洞将我卷进这个并不熟悉的夏天
晨。
游离在现实与梦的边缘。荡漾在edward和 bella 缠绵悱恻的爱情中、尽管已经日上三竿。却总有那么多的借口继续赖床。今年的夏天,早晨的街道上少了许多熟悉的叫卖声,连那个煮了n年馄饨的老伯伯也失去了踪影。阳光躁动,阳光支离破碎。安
静得连尘埃都凝固。偶尔传来麻雀的不真切的啼鸣。终于可以远离那些喧嚣。可以不再每天早晨愤愤地咒骂着那些摊贩。然而内心却有种淡淡的忧伤。或许。只是还不习惯。
于是。再闭上眼,辗转反侧……
中午。
肆意地在网络上放荡。对于电脑,早没了以前的激情。曾经那个和我抢电脑的人呢?曾经那个限定我上网时间的人呢?曾经那个游戏的竞争对手呢?天涯。海角。或则更远。turn off computer,却关不掉内心的那种失落。想出去走走,却发现自己不小了。不可以在阳光下,光着脚在你追我赶。以前可以勇敢地在烈日下奔跑,却换来现在的打伞小生。
时间就这样被纠结的情绪驾驭。好不容易打起精神。淡淡的暮色,暗示已是黄昏。
夜。
空调不知疲倦地吐着气。有点冷,我难以自已地把身体蜷缩成一团。秋天,有些近了。而夏天,却早已过去。记忆中的夏天晚总有一群人在高大的树下乘凉。因为停电,很多人家都赶忙拿出冰棍分享。虽然内心有点不情愿。呵呵。扑克一直是那些人的消遣。我们只能在一旁观望,赢了的手舞足蹈。输了的像lady gaga 唱的 poker face 。多么渴望来电,却总事与愿违。现在,几乎不停电。透过窗望去,灯火通明。绚丽的霓虹标准着多彩的夜生活。那棵大树下偶尔会出现几个拿扇子的老人,只是孩子们消失了踪影。几颗晦暗的星星,注视着残月。一脸茫然,一脸悲伤,与这种悲伤的氛围融合。
关掉空调,心还是一如既往地冰冷。
瞳孔中,那棵大树的落叶在不停纷飞。落叶下是埋葬了的夏天,埋葬了的回忆。
这种浓重的陌生感。让夏天成为了曾经......