寂寞的的夜晚初中作文500字
夜,深了,这个城市悄悄的,大概睡着了吧!我徘徊在街头,彷徨在巷尾,我在陪着这个城市,同时也让这个城市陪着我。我害怕寂寞,她也一样,但我们都是一样寂寞的人,所以只有相互依偎。
不知道从什么时候开始我就爱上了她,一发不可收拾,可能在我爱上她的那一瞬尖,我就爱上了她吧!她的寂寞,她的孤独,她的欺美。我漫无目的的走在冷冷的街头,昏黄的灯光将我的身影拉的老长。我看着草上结下的冰花,一闪闪,好象水晶。
我撒开腿,在她的怀抱中狂奔,我要我和她都不再寂寞,我吼叫,声音刺破夜空,久久回荡,我知道,这是她对我的回应。于是我奔的更卖力。沿途飞逝而过的风景,我一一看在眼里,她在变化,越发的美丽,越发的成熟,她永远都是那么的迷人,让我的心怦然而动。
我的腿酸了,我躺在路边的草坪上,凉凉的感觉,真舒服。轻轻的微风让梧桐飒飒其舞,抖落的霜花掉在我的脸上抖落在脖子里,沁心的感觉。我知道这是她对我的绵绵情意,也只有我才能在这夜深人静的时刻享受这样的静谧。我好想就这样一直躺着……
天边不知何时泛起了鱼肚白,我竟不知觉的睡着了,远来安逸的时光竟然这么短,如白驹过隙。我不想离开,可不得不离开,因为天亮了,一切的宁静就将逝去,不是我一个凡夫俗子可以左右。我起身,该是我离开的时候了,我不该太贪心,一个夜晚就足够了,甜蜜的时光不可以太长。
我拈起一块冰晶,轻一哈气,化了,是水,倒有几分像泪!