游老虎滩海洋公园
我相信去过大连的人,都知道老虎海洋公园,那是一个5A级景区,是滨城一道亮丽的风景线。这个暑假我也有幸去游览了一回。
首先我来到的是亚洲最大的展示珊瑚礁生物群为主的大型海洋生物馆——珊瑚馆。珊瑚大多长得像树,蠕动着身躯,像一条条毛毛虫。珊瑚有许多种颜色:红色、粉红色、橙红色……看,珊瑚丛中穿梭着无数的鱼儿,真是五彩斑斓啊!有皇帝鱼、有皇后鱼、还有刀片鱼……让人看得眼花缭乱。
接着我来到了世界最大、中国唯一的展示极地海洋动物和极地体验的场馆——极地馆。一走进大厅,使我感觉来到了地球的南极,这里冰天雪地,而且有许多的极地动物,我一边走一边瞧。第一眼看到的是白鲸,它体型非常庞大,全身晶莹亮白,犹如一个冰块在水里一般。再往前走,我看到了企鹅,企鹅的肚子是白色的,背是黑色的,嘴巴的颜色是黄黄的。企鹅走路的姿势好像一个刚刚学会走路的小孩,跌跌撞撞的,有时走得很快,有时走得很慢,一不小心还要摔一跤;又像一个喝醉酒的醉汉,一摇一晃的。企鹅既可爱又有趣,怪不得有那么多的人喜欢它。继续向前走,看过海狮海象后,就来到了二楼。二楼是一个表演馆,走进表演馆,只见观众席上已是人山人海。刚刚找到位子坐下,表演就开始了!“首先出场的是一只母白鲸莎丽。”主持人为我们解释着,“它要为大家演唱《我是女生》。”话音刚落,莎丽就唱了起来,那“歌声”真是天籁之声啊!接下来,莎丽又为我们表演了一段舞蹈,柔美的舞姿伴着优美的音乐,真美!
接着出场的是六只小海豚,它们先表演了算术,驯兽师拿出几块木板,上面写着“2+3=”,第一只海豚一看,立马游到喇叭上按发声键,“嘟嘟嘟嘟嘟。”观众席上响起了热烈的掌声。第二题是减法题,“9-4=”,小海豚又游过去,“嘟嘟。”“啊!”观众们吃惊的喊到。驯兽师解释说:“海豚把‘9’看成了‘6’,让海豚再看了一次。”这回海豚总算算对了,看来海豚也会把“9”和“6”弄混呀!
接下来,驯兽师请了一位小女孩来坐船,这船长不是别人,就是海豚。小女孩穿着救生衣坐上了小船,海豚托着小船绕水池游了几圈,主持人问小女孩感觉怎么样?小女孩回答:“很稳,很舒服。”小海豚好像听见了小女孩的话,在水中跳起了舞来。
这时,表演馆的上空降下了两个小红球,突然,一只海豚高高的跃起,嘴巴刚好顶到了红球;紧接着,另一只海豚也跳起来去顶另一个红球。球一点点地升高,海豚们一次次地跃起,这样反复了好几次。最后,海豚们同时跃起,又同时旋转着降落。
演出结束了,我恋恋不舍地离开了表演馆。这些海洋动物是多么可爱呀,让我忍不住想去亲近亲近它们。
老虎滩海洋公园还有全国最大的半自然状态的人工鸟笼——鸟语林;全国最长的大型跨海空中索道;大连南部海域最大的旅游观光船……可惜,时间已经不早了,我们要回宾馆了,希望以后还能再来大连,再来老虎滩海洋公园。