为了提高广大师生和家长朋友们的交通安全法律意识和遵章守法的自觉性,预防和减少学生交通违法和交通事故的发生,让孩子远离交通安全隐患,平安快乐成长。在全国第八个交通安全日来临之际,为全面普及交通安全法律法规,树立文明交通意识、安全自律意识、社会责任意识、文明礼让意识,形成人人抵制交通违法、人人践行文明交通,营造良好的交通秩序,12月2日晚上,商丘市梁园区民主路第三小学组织全体师生观看2020年“全国交通安全日”专题节目——《平安行》,为大家送上一堂生动的交通安全教育课。
通过观看节目,进一步增强了全体师生及家长们的交通安全意识,让大家重视交通出行的细节,谨记“细节关乎生命·安全文明出行”,做到“文明出行、从我做起”,营造安全、有序、畅通、和谐的道路交通环境,对学生进行道路交通安全教育,让每一位同学时时刻刻绷紧了交通安全这根弦,在今后的生活中,大家能自觉遵守交通规则,远离一切交通事故!