晚饭后,我从妈妈那儿要了些绿豆。我把它们放入水中,它们一个个像在跳圆舞曲似的,一圈一圈地转入水底。也许是由于刚才下沉时转得太快了,所以,此刻全都昏昏欲睡了。
喝了一夜水的绿豆小子们,个个都憋足了气,炸裂了外衣,就等着我来“救”’它们“上岸”。我一 一将它们捞出来,放进了早就准备好的垫有湿纸巾的杯子里,又给它们盖了一条湿润润的棉被。这些小懒虫,舒舒服服地又进入了梦乡。
豆小子圆肚肚的缝裂得更大了。而且还长出了白嫩嫩的小芽,可真像是小娃娃的小嫩手啊!
小芽长得可真快啊,短短一天时间就长到 3厘米了,最短的那颗也有2厘米长了。它们就像是五线谱上的快乐音符,使我一看就觉得无比快乐。
小芽正在不断地成长,原来的小外套都已经穿不下了。有的被撑破成好几份;有的索性当起了帽子,斜带在头上耍酷;还有的则干脆脱掉扔在一旁。可真是调皮啊!
“天哪,真是神速呀!”我只是隔了一天没来看它们,一个个都长成帅小伙了呀!我兴奋得又蹦又跳。豆芽最高的足足有 10厘米 了。长大了的豆芽,真是可爱。不信?请往这边看,有的头上卷卷的,像时尚潮人的卷发,有的弯弯的,像臭美女孩的马尾辫……