我家养了四只乌龟,一只大的,三只小的。
乌龟长着一个长长的脖子,头上一对圆圆的小眼睛好像总是在东张西望,肚子下面的四条腿又短又粗,背上还有许多小方块。
乌龟的食量可大了,还喜欢吃肉,每天吃的肉比我吃的肉还多。它们的胆子很小,只要一听见什么响声,就赶快把头缩进龟壳里,过了好一会儿,才敢慢慢地探出一点来;再挨几分钟,它们觉得完全没有危险了,才会放心地把头全部伸出来。
大乌龟很怕羞,如果有陌生人走近它,它就赶快把头缩进龟壳里,老半天也不伸出来;可如果是看见我走过来,却把头伸得老长老长的,尾巴还一摇一摆,好像在亲热地跟我打招呼:小主人,你好,你好……
我家的乌龟真可爱。