自从老虎被狐狸骗了以后,一遇到小动物就听到它们说:“就是那只老虎被狐狸骗得团团转,真是一只愚蠢的老虎啊……”老虎在一旁听了非常气愤,下决心想一雪前耻!
一天早上,老虎遇到了狐狸。老虎一想起狐狸骗它的事就火冒三丈,真想让它家破人亡,让它知道本大王可不是好惹的。可是,老虎又忍了下来,心想狐狸那么狡猾,只能智取。于是它想出了两种方法来对付狐狸……
计划A:趁夜里狐狸熟睡时,把狐狸扔到河里面。老虎千等万等,终于等到了晚上。于是,老虎悄悄地来到狐狸的家门前,发现狐狸家的灯已经灭了,这说明狐狸已经睡着了。老虎心中暗喜。接着,老虎潜入了狐狸家里,看到床上躺了一只玩具狐狸,才发现自己的计划走漏了风声。于是,马上飞奔到房顶上,老虎看到狐狸躲进了花丛中。老虎灰心丧气地想:“看来只能用计划B了!”
于是,老虎在狐狸家里安装了一个微型监控器。这样就可以每天用视频观察狐狸的一举一动,找准时机,把狐狸杀死掉。这个方法听起来很简单,但如果有一点儿差错,就会让整个计划泡汤!接着,老虎又连夜在狐狸家里挖好了一个洞,连接到外面。
回到家,老虎就开始看视频,并列了一个表格记录狐狸的日常。几个礼拜过去后,老虎发现了规律,狐狸在星期一的时候都会在家里。于是,老虎在周一晚上的时候,从狐狸家门口的洞爬了进去。“哈哈,狐狸今天就是你的死期。”“你是谁?”狐狸慌张地回过头才发现是老虎。
狐狸马上求老虎放了它,可是老虎不听,一下子就把狐狸吃掉了。从此以后,老虎又成为了森林之王!