老虎受骗了。从此,狐狸便到处炫耀自己的聪明、了不起。这件事传到了老虎的耳中。有一天,老虎在一座山上又遇到了这只狐狸。
狐狸上次骗了老虎后,有点心虚,看见老虎便想绕道走。可是,老虎叫住了它,说道:“狐狸大王,老天爷又派您来管我们啦?”狐狸只好说:“是啊,是啊!”老虎对狐狸说:“您还能带我到百兽面前走一趟吗?”狐狸说:“当然可以。”说着,狐狸带着老虎往森林深处走去。这是,老虎趁狐狸不注意,躲到草丛里偷看。狐狸继续大摇大摆地往前走,森林里的野兽们看见狐狸都没有跑走,狐狸反应过来了,想撒腿就跑。
这是,老虎朝狐狸扑了过去,对狐狸说:“看你还骗我,正好今天我还没吃东西呢!”说完老虎几口就把狐狸吃了。