正太郎跑着跑着,一不小心才到了悬崖的积雪上,和雪块一起头朝下栽了下去,失去了知觉。不知过了多久,正太郎觉得脸蛋儿热乎乎的。他费力的睁开眼睛,朦胧中看见一只大狐狸正在不停地舔着他的脸颊,另一只狐狸正蹲在他的胸脯上,温暖着他的身体,正太郎一下就明白了,原来是老狐狸救了他。他感激得热泪盈眶,半天说不出一句话来……于是他一下子拥抱了老狐狸,心想:我一定要找到小狐狸,把小狐狸还给了他的父母,他把狐狸爸爸和狐狸妈妈带回了家,向爸爸和妈妈说了被救的经过,爸爸、妈妈都非常感激老狐狸,还请老狐狸饱餐一顿。
第二天,正太郎把小狐狸要了回来,养在了自己家里,谁知道狐狸一家自从呆在他家后,正太郎给他们最好的招待,让它吃得好、睡得舒服!可是却发现狐狸们整天闷闷不乐,这让正太郎很是纳闷儿。正太郎左思右想,终于明白了:他们事项回到自己的天堂啊!正太郎恍然大悟,于是怀着恋恋不舍的心情把狐狸们放回了大自然。