火虽然是人类的朋友,但火也吞噬了人们宝贵的生命,在熊熊烈火面前,人们的生命就只是昙花一现,所以,为了我们生命的保障,我们必须了解消防
在生活中,为什么火灾的发生率会那么高么?就是人们忽略了任何一个能够引起火灾的细节。我经常看见有的人在地上乱丢烟头,有的还在冒烟,有的甚至在草地上头乱丢,这烟头上冒着的一些小小的黑烟,谁又能明白它会变成烈火,吞噬人们的生命呢?大部分正是因为人们没有消防观念才引发的。一年发生过数不胜数的火灾,可是,有没有想过,这火灾是怎样引发的呢?是天灾,没的说,是人祸,我们就应当反思了,因为某人的过失导致了许多生命的逝去,恐怕谁也担当不起这个职责吧。
我们在生活中,要牢记消防安全,看见有人乱丢烟蒂,上去前面把烟头踩灭,也许能够制止一场火的发生。
可是,火灾的发生了,不能坐以待毙。必须要采取逃生措施,要用湿毛巾或手帕捂住自我的鼻子,浓烟有时比火要更恐怖。千万不要贪图财物,人死了,再多的钱有什么用呢?
同时,消防战士们时时刻刻都在火灾现场拯救着人们的生命,我们要记住他们。可是,防范胜于救援,我们不能认为有消防战士在火灾中就会安全.
我们必须要深入地了解消防安全,别让自我宝贵生命打了水漂。