小学作文:党是阳光我是花
有一次,在机场碰到一位台湾老太太,她和我说:“每当听到《五星红旗迎风飘扬》这首歌,心里便自豪感、雄壮之情倍增啊。”我的感受何尝不是如此。
从割地赔款的鸦片战争,到八国联军烧杀抢掠,夺走圆明园的奇珍异宝;从日本鬼子侵我中华,肆意践踏大好河山,再到国民党反动派统治下的旧社会,千里遗矢,饿殍遍地,一幕幕近代耻辱史恍如眼前。90年前中国共产党的诞生宣告了一个新时代的开幕。是党,带领人民浴血奋战,建立了新中国,艰难创业,建设了新中国。90年后再回首您在当初的艰难,我们都会不由得感激您给我们带来的幸福生活与良好的学习环境!
奶奶经常和我讲起以前的事。本该读书的年纪,她却作为童养媳送到爷爷家。“过”的是“晨喝稀、午用干、晚上面糊涂”的日子。劳碌终年,最后还得借债。统治阶级用金融工具盘剥百姓,导致物价飞涨,曾祖父用几麻袋钞票也盖不了乡下几间瓦房。
党就像阳光一样,把温暖和光明带进了黑暗的旧社会,让我的爷爷奶奶脱离苦难,给我的爸爸妈妈这一代人过上有书读、有房住、有车开、有钱的滋润小康生活,更给我们这一辈人七彩绚丽的未来。我是阳光下的花,感受党的阳光和呵护关爱。
改革开放三十年以来,城市农村都有了翻天覆地的变化。电视机、录音机、冰箱、洗衣机这样的四大件已走进历史,90年代以来,彩电、电话、手机、空调都已普及,甚至汽车都进入了普通百姓家。
现在,我是一名六年级的学生了。每天爸爸都会开车送我上学。走进美丽的校园,宽敞明亮的教室,学校的配套设施——图书馆、篮球场、操场、科学实验室、电脑房……一应俱全。不要说解放前的无书可读,就是爸妈那一代人是什么样的环境:塑料纸糊窗的昏暗教室,砖头搭起的课桌,天好就起灰的泥地操场。根本无法想象自己的子女有这么好的学习环境。这也让我不由得感谢党,是她让我们的学习生活环境如此美好。
没有阳光的照耀,花就会枯萎。中国,就是那红彤彤、蒸蒸日上的太阳;党,就是那灿烂的阳光;而我们正是那被阳光百般呵护的花朵!
在我出生的前一年,我国发生了史上罕见的大洪水,是党指挥群众涌向抗洪第一线,保护了人民群众的生命财产安全。而在旧中国,一次人为的黄河决堤就造成泛区几十万百姓家破人亡。
就在两年多前的汶川大地震后二小时,党和国家领导人就亲赴震后灾区,指挥部署救灾工作,这是世界上任何一个国家政党都做不到的。
“两弹一星”展现了中华民族的雄姿。“奥运”、“世博”圆了中国人的百年梦想……历史的车轮驶进了党90周年华诞,新时代的灿烂阳光让我幸福地沐浴在日新月异、天翻地覆的变化中。
没有阳光便没有万物生长,没有党便不会有着无数个震惊世界的辉煌奇迹。
90年来,党一直带领着我们昂首挺胸地走向繁荣富强。就连世界银行行长詹姆斯·沃尔芬森都说中国改革开放以来,人均收入的增长和生活水平的提高,是其他国家花费200年时间才能取得的,有的国家甚至花费更多的时间也做不到这样伟大的成就。是啊,中国的现在都是因为当初毛泽东主席带领人民起义,推翻三座大山,让中国人能挺直腰杆,也是因为邓小平同志用改革开放的新思维为神州大地注入新的血液。这一切的一切,都是党的领导人的功劳,都是党的功劳。
今天,我要满怀感激地歌唱:
党,你是阳光,我就是花!花儿的成长永远离不开阳光!