朝花夕拾读书笔记范文
【朝夕拾】是作者从“记忆中抄出来的”,大多用凝练的手法摘取那些深藏记忆里的难忘的生活片段加以描述,选择具有象征意义的情节和描写人物的神情心态,使作品的生活气息更加浓厚,人物形象更加鲜明动人。
鲁迅,这个人们耳熟能详的名字,印象之中,在小学的时候就知道这个名字,却只是朦朦胧胧的知道而已,却不是有那么深刻的了解,让我对鲁迅有进一步的认识是在初中,初中的一篇名叫《从百草园到三味书屋》,这是一篇散文,选自《朝花夕拾》,《从百草园到三味书屋》这篇散文很吸引我,自然而然我就找来了《朝花夕拾》来读。不可否认,我喜欢鲁迅先生的文笔,没有大师的架子,平易近人,读鲁迅先生的文章就好像每一个故事情节,故事人物都活灵活现的展现在了世人的眼前。
鲁迅先生是一位伟大的作家。他写出了旧社会的黑暗,一个人吃人的世界。这些都深深的刺痛了我,让我明白我们的幸福生活来之不易。
在过往的日子里,我们伟大的祖国,有着太多屈辱的历史,而如今,在祖国繁荣富强的今天,身为未来栋梁的我们,怎能不为了中国而去努力呢?从《朝花夕拾》中,我看见自己的影子,一个坚定的影子!在以前的日子里,我把大多数的时间都挥霍掉了,从现在开始我一定要好好读书,长大后为祖国做出贡献!