小鸟找妈妈作文400字
“唉!好久没见到我的知心朋友小鸟了,真想它呀!”我愁眉苦脸地喃喃道。
“小芳,小芳。”我扭头一看,正是我想见的知心朋友。我跑过去,发现小鸟看起来很不开心。我亲切的问:“怎么了?遇到什么烦心事?跟我说说。”
小鸟拍打着翅膀,焦急的说:“我和我的妈妈差点被猎人打到,我俩都逃走了,但走了不同的方向,我现在找不到我的妈妈了……呜……”我也很着急,于是我带着小鸟去它和妈妈分散的地方寻找。“我的孩子,你在哪儿?”听到这个声音,小鸟都快高兴疯了,一下子蹿进了草丛里,我跟着低头一看,原来小鸟的妈妈用自己的翅膀保护小鸟,而自己却受伤了,小鸟看见了妈妈,泪流满面说道:“妈妈,以后我再也不会惹你生气了。”“好孩子不哭……”我马上轻轻抱起鸟妈妈,小鸟跟着我一起跑到了家里。我替鸟妈妈把伤包扎好,送小鸟和小鸟妈妈回了家。
临走前小鸟感激地说:“你真善良,真希望人类都像你一样保护鸟儿!”我听了心里一阵酸麻,边走边思考:有些人为什么那么残忍呢?