中秋节日记
今天,是农历八月十五,是中国的传统节日——中秋节,也叫团圆节,也是人们大团圆的日子。
一大早,爸爸妈妈就带着我到超市购买我喜欢吃的疏菜、水果、月饼、零食等。大街上,卖食品的摊位比平时多了很多,购买的人也很多,多是全家一起出来逛街并采购。到了超市,更是人山人海,人们大兜小兜都在采购节日食品,到处充满着浓浓的节日气息。
晚饭后,我们一家人团团圆圆在一起赏月,吃月饼,看电视上的《中秋晚会》,说说笑笑,可开心了。听着电视上一首接一首地唱着关于月亮的歌曲,我痴痴地望着天空,想起了一首古诗:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”可是,今天的月亮在哪里呢?嫦娥姐姐和小玉兔怎么还不出来呢?天上灰蒙蒙的一片,今晚可能看不见哦!过了很久很久,月亮像个害羞的小姑娘,悄悄地出来了,圆圆的,十分漂亮。时而风哥哥夸她几句,就躲到云层后面,蒙上一层细纱,显得更加娇气,真迷人;时而又像一个调皮的孩子,把脸露出来偷看我们过节呢!真好玩!
妈妈给我讲了嫦娥奔月的成语故事。只要是关于月亮上的故事我就觉得新奇,希望有一天我也能飞上天去,飞到月球上与嫦娥一起玩,一起看星星。
最后,我躺在沙发上,听着中秋晚会上优美的歌曲甜甜地进入了梦乡。