中秋节的日记
今天是中秋节,可是因为最近几天一直在下雨,于是今天晚上便没有月亮。呵呵,快来追我啊!远处传来一阵声音,我循着声音走了过去,竟然看到了一个不可思议的景象:嫦娥在和玉兔玩游戏。
中秋节是我国的传统节日,更是合家团圆的日子。每逢佳节倍思亲。随着中秋节日益临近,亲人间的思念也越来越强烈。而对于我来说,则更加思念他,祖国失散多年的孩子——台湾。
中秋放假,许多人都选择留在家里,我们家却决定利用这样的日子一起去秋游,妈妈让我决定我们这次的目的地。我对妈妈说:“我想去爬山”,妈妈说带我去响水湖,那里有山可以爬,有水可以玩,最重要的是还有长城可以看,我们决定就去响水湖...
天依旧很蓝,海依旧很宽;阳光依旧刺眼,那一轮明月下的家乡,依旧在我心间。——题记“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡……”这首连我弟弟都朗朗上口的古诗,简单易记,但每每念起,总勾起我思乡的无限情绪。
今天是个好天气。这是我在梦中就想到的。今天是中秋节,又是周六,女儿上午该从寄宿学校回来了,我要带着她去看我的父母她的爷爷奶奶。天刚蒙蒙亮,我就起了床。拉开窗帘,打开窗户,丝丝细雨扑面而来,深深吸了一口,顿觉神清气爽。