中秋节的日记300字
“八月十五月儿圆呀,爷爷为我打月饼呀,月饼圆圆香又甜那,一块月饼一片情呀……”
明天就是中秋节了,老师教我们做月饼,老师先用开水和好面,然后给我们每人一个小面团。我们先把面团弄扁,再分别放上香香的黑芝麻馅儿和枣泥核桃的馅。再把包起来,捏紧外皮,然后拿模具用力一压。一个香喷喷的,精致的月饼就成型了。最后把它放在盘里,等晾凉。
最开心的事情莫过欣赏自己亲手做的月饼。一个圆圆的,小巧而精致的月饼放在盘中,饼上的小花十分好看,让人看得直流口水,我实在忍不住了,就拿起月饼咬了一口,糯糯的,甜甜的,十分好吃,我又迫切地咬了第二口,接着我一口一口就把月饼咬完了。正准备拿起第二个月饼的时候,我又想了想,要不给妈妈留一个,我就忍住没吃。
回家后,我把亲手做的月饼递给妈妈。妈妈咬了一口,夸奖我说:“嗯,做得真好,真好吃,色香味都不错。"我张大嘴开心地笑了。
我觉得这次做月饼很成功。