描写冬日漫步小学
草原上最后一丝秋风销声匿迹后,漫长的冬天到来了。虽说冬天的来临意味着一年的时光即将流失殆尽,也意味着我又将老去一岁。然而,在草原上生活的时间长了,于是,内心对冬天有了一种寄托心理;我可以敞开心扉拥抱冬天的每一个清晨,我可以对着飞舞的雪花诉说心声,我还可以站在雪山前,将自己的情感释怀于它的晶莹剔透里。
所以,在每个冬天来临的时候,我总是一如既往的坚持着内心这份唯一的寄托,而且,很执着,很执着……
冬季里草原的天空显得更加湛蓝,清澈而透明。冬天的草原也是异乎寻常的寒冷。寒风中蜿蜒起伏的草地与远处皑皑雪山相映,似乎整个深邃的空间都冻的凝固了。每次外出,从车窗望去,看到成群的牛羊悠闲地撒落在草地上,看到寒风中飞驰的骏马,我的心震撼了,由衷感叹草原上这些充满了顽强生命力的生灵,它们,才是这个寒冬里的精灵。
下雪的日子里,我总是在雪花飘落时感受草原的宁静与祥和。总爱站到室外,静静品味雪花飞舞时那般轻柔的痕迹,静静的欣赏着雪花将城市的喧嚣轻轻覆盖,欣赏着纯洁的色调里草原小城被映衬的无比的端庄和素雅。每当此时,我总是闭上眼,伸展双臂,迎接雪花的降临,在洁境里,静静聆听雪花轻轻落怀于古老大地时那种悠远的心乐。
漫步冬日的草原上,寂静里感受草原的单纯。在这里,没有城市的喧嚣,没有世俗的纷争,我可以将所有的幸福和忧伤都抛到九霄云外,让坦然和释怀充盈我的内心。我不否认冬日的草原很荒凉,给人以沧桑的感觉,但是,我更感觉到这种厚重的沧桑正在洗涤我的灵魂,感悟:人的胸怀可以像草原一样博大宽广,人生亦可以如草原一样豪迈。
站在冬日的阳光下,我期盼着春天的脚步走快些,不仅是因为春天的到来可以享受明媚的春光,重要的是春天的来临将是一个崭新的开始。20--年我留下过太多的遗憾,那么20--年不能再输了,如何走好20--年漫长的365天,我制定出自己的人生目标,未来毕竟最重要了。所以,面对雪山,我许下心中美好的愿望;来年,雪山可以换上碧绿的衣服,散发青翠的神韵,而我也会拥有生活的美好,工作中取得小许成绩。