节俭的奶奶作文400字
前几天夜晚九点多,我跑到院子里,看见缕缕炊烟升起,又找不到源头,就继续向前走。突然,我看见前面的火炉烧得正旺,仔细一看,那里还有个人呢!我仔细一看,是奶奶
我赶紧上前拦住她,说:“奶奶,您别烧了,我们都有热水器,不用再烧水了。”奶奶说:“你是不知道,以前人都过得很苦,就是这样烧水煮饭的。”我说:“可是现在和以前不一样啊!现在人们生活好了,不用再次去用炉子烧火了。”可是奶奶不听,继续往里面扔玉米棒(不是吃的,而是将玉米粒弄下的玉米棒),奶奶说:“现在我都开始烧了,你总不能将这些柴火浪费了吧!并且也省的老爷子再温水了。”
唉!奶奶就是这么个节俭的人,即使吃苦也不想多浪费一点电,可是她的做法值得我们学习!因为现在很多人家里都有电器,有很多人都浪费电,有很多人用电器还不如祖先传统的火炉。用火炉在夏天,可以蒸东西,在冬天,既可以蒸东西又可以暖手。所以,很多人在对资源方面的了解连我奶奶都不如,都会尽情地拿电器玩,而奶奶总是会在那里,烧着温暖的火炉。