作文:节俭的妈妈
我的妈妈现在已经三十多岁了,头上长着乌黑发亮的头发,眼角上有鱼尾纹,有着一双水灵灵的大眼睛和柳叶似的眉毛,还有一张能说会道的巧嘴,一张瓜子脸。我对妈妈印象最深的一个特点就是节约,从不浪费。我还记得有一次,我们大家都吃着刚做的米饭还有香喷喷的菜,而这时妈妈却拿出了早上剩下来的饭菜。我看见了便问:“为什么要吃剩下的饭呢?”妈妈说:“这都是农民伯伯辛辛苦苦种出来的粮食,正所谓李绅的《悯农》写到”锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”所以我们不能浪费粮食。“我听完了妈妈讲的这一番大道理之后,哑然了,原来是自己做的不对,我以后也要学习妈妈这种艰苦朴素的精神。我的妈妈她的工作是一名会计,她对待工作态度十分的认真,从不拖拉。即使要处理的事情很多,也并没有一点的抱怨,反而是以乐观的心态去完成。记得有一次,一天晚上,有一批单据需要审核,但那时已经是晚上七点多钟了,妈妈又去了单位审核那些凭证,结果到了十一点多钟才弄完回到家里。换作别人或许就会拖到明天再做了,可“明日复明日,明日何其多?”。所以做事一定要“今日事,今日毕。”我从妈妈身上学到了很多我身上没有的东西,今后我要多向她学习一些好的做法。