“结账。”妈妈朝酒店服务员招招手。服务员往记账单上一记:52元。请到结账台结账。”“密丽,你把这些钱交到那边,顺便要几个快餐盒。”妈妈的脸转向我。“又要打包啊。”我不耐烦。“是啊。要节俭点,这些东西多好啊!可别浪费了。”妈妈解释道。“多丢脸啊!”我既生气又无奈地向结账台走去。
瞬间,我回过头来。发现许多顾客都望着我。顿时,我的脸红了,变得滚烫滚烫的,心里不由自主地埋怨妈妈:“时代都不一样了,还那么节俭干嘛啊!”
到了结账台,我把钱递给了服务员:“12号桌的。”我的自尊绝不允许我说出那有失面子的那一句话。可是,我非说不可。于是,我向服务员吞吞吐吐地说:“我我想要几个快餐盒。”服务员递给我二个快餐盒和三个塑料袋。
我将东西递给妈妈后,本想离开这个让我难堪的场面,可是,这里人生地不熟的,对,我干脆坐下来看妈妈如何打包。
妈妈短起碟子,用勺子麻利地将碗里的东西到人快餐盒中,可是周围还有剩余,怎么办?只见妈妈拿起勺子,往周围的食物刮去,使它们都集中在一个地方,最后一鼓作气,用勺子将它们全部送到快餐盒中。妈妈弄完了这道菜,目光又转向了甜心饼这道甜点,妈妈微笑着说:“密丽,你看,这些甜点足够我们一家人明天的早点啊!’
“是啊!明早只要将甜点热一下;再配一杯牛奶。这绝对是一份丰盛的早餐。”我转念一想,:原来节俭也有好处。
“好!我来提!”我主动提出提快餐盒。因为,此时,我又一次回过头来,我看到许多顾客也跟我们一样,一丝不苟地打包回家。我昂着头,提着快餐盒,快乐地走着。