小学生作文节俭的奶奶
她脸庞瘦削,衣着朴素,一看就知道是个节俭的人。
奶奶的个子不高不矮,有一头白花花的头发,她的眼睛时常夹杂着血丝。她脸庞瘦削,衣着朴素,一看就知道是个节俭的人。
有一次,叔叔请我们到“天宝花园大酒店”吃饭。吃完饭后,还剩下好几盘菜。奶奶叫服务员拿几个塑料袋过来,将吃剩的菜全部都装进了塑料袋里,准备带回家。叔叔见了阻拦奶奶说:“阿姨,这些剩菜还要了干嘛呀,你喜欢吃的话,明天我再请你来吃好了。”
“不行!”想不到奶奶听了却板着脸教育起叔叔来,“你叫了这么多的菜,又不吃完,再不带走真是太浪费了。要知道,你这样浪费是很不对的。”叔叔听了奶奶这番话,不禁惭愧地点了点头。
当然,我的奶奶不仅在吃的方面节俭,在穿的方面她同样很节俭。
记得有一次,奶奶买了一件特别便宜的衣服,回来后高兴地说多么多么划算。不过,可能是质量不好吧,洗了几次后衣服变得又短又小,可奶奶还是穿在身上。我就对奶奶说:“奶奶,反正这件衣服不值钱,您就把它给扔了吧。”
“乖孙子,只是有点小,还是可以穿的。要是扔了,那多浪费啊。”奶奶笑眯眯地说。之后,她依然每天穿着那件又短又小的衣服,进进出出的。
“近墨者黑,近朱者赤。”在奶奶的影响下,我也不像从前那样大手大脚了。节俭是美德,我希望每个人都能明白这一点,做一个节俭的人。