3月23日 星期五 晴
我非常喜欢吃豆芽菜,可我不知道豆芽是怎么长出来的,今天我决定试一试。我将杯子里装满水,撒了一把绿豆,小绿豆在水里撒着欢,跳着美妙的圆舞曲,在杯子里畅游。我把棉花浸泡在水中,然后将绿豆放入棉花中,看到绿豆汤在膨胀的棉花中,我开心极了。我望着杯中的绿豆心中无比的激动,真恨不得他们马上发芽。
3月24日 星期六 晴
3月25日 星期天 晴
第三天,我发现绿豆的茎长了很长了。我尖叫了起来,太惊人了。最长的有10余厘米长了,顶端也变成了眩目的紫红色,我突然觉得平常看到的绿豆和经常吃到的豆芽菜瞬间变得陌生了,普通的绿豆竟然有这般的变化,着实让我惊呆了。我久久的凝视着杯中的绿豆,长在茎儿的叶子绿得可爱,就想摊开的手掌,短的就像燕子的尾巴;长的 ……我想绿豆还能长大吗?我期待着。