今天张老师给每位同学发了几粒绿豆,让我们仔细观察绿豆是怎么发芽的?
下午放学回家,我迫不及待的拿出碗并放上水。绿豆身穿绿色衣服,肚子上有点黑,像是它的肚脐眼。这么小的绿豆,能变成绿豆芽吗?
第二天早上,我连忙去看我的小绿豆。发现已经有六颗绿豆宝宝长大了,绿色的衣服撑开了,露出白白的肚皮,可爱极了!
第三天回到家,发现绿豆变成白豆,肚脐眼出露出又短又小得“白胡子”。妈妈让我吧碗里的水倒点,再拿一块纱布该在绿豆芽上,说是可以帮助绿豆芽保持一定的水分和温度,我赶紧照妈妈说的去做。果然过了两天,我的绿豆宝宝长了2cm多,像是一个个小蝌蚪。
观察绿豆真是件有趣的事。