趣做兵马俑作文450字
今天520,我怀着好奇的心情,跟随小记者团到萧报参加了怎么制作兵马俑
到了那里,水晶老师先跟我们讲解了古都西安千年的历史文化和建筑,还跟我们看了很多很多的美食,那里最有名的就要数秦始皇兵马俑了,真希望有朝一日我能去那里瞧瞧!
听完讲解后,水晶老师就拿出一个兵马俑开始教我们如何做兵马俑?首先,橙子姐姐给我们每人发一个烧杯,让我们去罐50毫升的水。然后,又给我们一人一个一次性杯子、一根筷子和一袋石膏粉让我们把石膏粉倒入玻璃杯中,用筷子搅拌均匀。最后,给我们一个粉红色的模具,让我们把搅拌均匀的石膏缓缓地倒入模具内,静止等待20分钟。等待的过程真是漫长和煎熬,真希望时间能够过得快一点,可是如果时间不够,模具就不能定型,我只能目不转睛地盯着我的模具看着,直到老师说可以打开了,我才迫不及待地打开模具,“哇”!一个精致的将军俑呈现在我的眼前,太不可思议了!我太兴奋了!
回家的路上,我小心翼翼地把精心制作的将军俑捧在手心里,就怕一不小心被摔了。看着将军俑,真希望自己长大后也能成为一名将军,保卫国家!保卫大家!