秦始皇兵马俑作文250字
今天,是我们西安旅行的第二天。早上我们7:00起床,8:00开始排队坐旅游巴士,大约1个小时后,我们坐上了去兵马俑的大巴。又过了1个小时,我们到达了秦始皇兵马俑博物馆,排队买票、进场。我们分别参观了1号坑、2号坑和3号坑。我从导游阿姨的讲解中知道1号坑是最大的陪葬坑,里面的陶俑最多有6000多件,个个面部表情都不一样,还有青铜6辆马车。
2号坑里面有两个保存最完好的跪射俑和站射俑。他们的头发一根根的,非常逼真!鞋底有许多圆圈纹路,铠甲上的鳞片一片接一片,工艺非常精美。此外,3号坑里也有很多战车。我觉得兵马俑很壮观,古人非常了不起!