西安游学之旅作文600字
我不由得停住了脚步。
终于在拥挤的车厢中找到属于我的一席之地,离开了家长的视线,同学们自然都很欢脱。
一天半的车程,我们也倦了,到宾馆倒头就睡,研学之旅也拉开了幕帘。
早上起来精神都很好,逛了理想中的大学,它是近代标志性建筑之一,承载了古朴的建筑风格,四月份去樱花盛开,我们不由得一阵感慨,这是什么“神仙大学”啊。
上午都还好好的,下午逛大雁塔的时候就有同学身体不舒服了,便错过了大唐不夜城的精彩。不夜城我们并没有仔细逛,而是看了喷泉。不过请原谅我不懂欣赏,并没觉得特别震撼。
西安真真的是蕴含着历史文化的城市,作为炎黄子孙黄帝陵一定得参观叭,黄帝陵建的很华贵,前殿后殿样样不少,正殿摆着黄帝的画像。据说黄帝陵是按八卦排布的,恕我眼拙,没看出来。
随着天气的恶劣,同学们也是病的病,难受的难受。后来一些同学组团去医院,我们的“赵妈妈”就开始照顾他们,每天都辛苦得很,又是擦酒精又是喂药的。
随着生病的同学人数增加,“赵妈妈”越来越辛苦,照顾生病的同学,同时也得顾好其他“选手”,给同学擦酒精被抓拍成按足疗了,我们看到照片也是一阵笑,笑后也有了感触,很感激赵妈妈对我们的关心。失算的是天气,我们都没想到会这么冷,脚上跟穿着凉鞋似的,冻的有点发麻,赵妈妈又把自己的棉袄借给生病的同学。
后来的几天,我们参观的很多景点,吃了很多特色美食,同学们的经商头脑都拿了出来开始讲价拼团,男生们帮女生们搬皮箱拿水杯。
这次游学增加了阅历,同时又磨练了我们,更能体现出我们雷中同学之间的互相关爱和老师对我们的关心。
研学之旅闭幕了,欢脱的我们也该回家了,希望再见西安。