西安作文600字
期待西安,梦里辗转反侧;
想象西安,白日仰望天空;
盼着西安,车上眺望远方;
源于西安,心中百感交集。
我还在路上,等待9。5个小时的流逝,等待西安来到我的身边,以它深邃的黑夜,闪烁的灯光,欢迎我们的到来。
动车窗外的风光,实与平常无异。却因为源自心底那份对西安的爱恋,为沿途的风景染上不一样的色彩,像镀上金身。
每到一个站,这个城市都有不同的多姿多彩,缤纷绚烂。
出发的动车站阴雨绵绵,到了下面的城市忽地天光大亮,阳光明媚,万里无云。还没好好感受天晴的氛围,转瞬间乌云密布,天色阴沉,好似天帝发怒。
城市的交替,让房屋的风格也有了些区别。刚出发时窗外高楼大厦一幢接着一幢,令人应接不暇,感叹大城市的发展迅速。随着时间的流逝,一道道风景从身边流走,房屋从高大变得渐渐矮小,有着一种乡村的气氛,房屋四周环绕着的是绿油油的田地,用草扎的稻草人戴着一顶破帽,笔直地立在中间,驱赶着贪吃的鸟儿,守着它的本分。不同于刚出发时的大楼,这样的红砖黑瓦也有一番别样的韵味。
长时间的路途,我并不着急,西安总是会到的。它静静地停留在属于它的地方;静静地享受人们对它的赞叹;静静地散发十三朝古都应有的魅力。
我想象着当我到达西安时心中会有怎样的悸动。是否有人会因为感情饱满而热泪盈眶?每个人的眼底是否会铺满夜晚路灯摇碎的昏黄灯光?漆黑无边的夜空是否会镶嵌上西安迎接我们的笑脸?
我期待着我心怀激动站在那片历史悠久的土地,和古人的足迹重合的那一刻。
我等着西安来到我的身边。
我等西安来。
——风铃响,游人至。
我在等风,也在等你。