古城西安作文
西安古城墙又称西安明城墙,是中国现存规模最大、保存最完整的古代城垣。
暑假,我、表妹、小姑和妈妈一行四人来到了西安古城墙游玩,那里古韵十足,又充满了时尚新潮的商业气息,让人流连忘返。
来到城墙下面,我抬起头来向上望,哇!真高!人在雄伟的城墙下显得格外渺小。登上古城墙的台阶,双脚稳稳地踩在上面,似乎能够感受到城墙的厚实与稳重。城墙宏伟壮观,石阶层层递进。我和妹妹好不容易登上城墙,腿好酸好酸,差点儿给我们累坏了。
我们站在城墙上,眼中满是富有历史韵味的景致。我伸出手轻轻抚摸着城墙,那斑驳的痕迹好像在对我讲述着很久以前的故事。在清晨朝阳的照耀下,厚重的石砖似乎带着些许余温,那余温好像古老城墙的微弱脉搏在轻轻跳动,让人忍不住心生感慨。向远处眺望,那一排排高挂空中的红灯笼与青灰色的城墙遥相呼应,更为古老的西安城墙增添了别样的生趣。
暂时告别古韵十足的老城墙,我们来到了这里的购物街。刚一进入购物街,我就被这街上琳琅满目的商品吸引住了制作精良的华美汉服、古色古香的中国传统乐器、充满历史文化气息的各类书籍,还有各式新奇好玩的玩具,它们可把我的眼睛塞得满满当当。我和表妹每人买了一套汉服,穿上汉服并仔细打扮了一番,此时的我们就好像穿越了一般,与古城风格相辅相成,别有趣味。
走出购物街,我们又撞见了一个大门,上面写着小吃街。哈哈,这里简直就是我和表妹的天堂呀!什么焦香螺旋土豆、冰镇甜美果汁、爽口水果冰沙各类小吃应有尽有,最后把我俩的肚皮都撑得像皮球一样圆啦!
美好的时光总是短暂的,夜幕很快就降临了。在藏青色的夜色中,一轮皎洁的圆月升上了古城的天空,月光温柔地倾洒在城墙上,好似一首暖人心底的摇篮曲。这时,古城墙上开始亮起橘黄色的灯光,将城墙的轮廓清晰地印在夜的幕布上。再向下望去,那里是在晚风吹拂下荡漾开去的河水,河水中倒映着城墙的影子,影子也随着水波微微晃动,一虚一实,一真一幻,这样的景象实在让人难以忘怀
游西安古城墙,游悠久的历史,游现代的繁华,游迷人的夜景充满魅力的西安古城墙啊,期待下次与你再相见!