旅游兵马俑的
去年,我和爸爸一起参观了名扬中外的秦始皇兵马俑
我们随着人群走了进去。啊,这个博物馆好大呀!有许多展厅。其中一座圆顶建筑最引人注目。我迫不及待的拉着妈妈走过去。此时,我有一种说不出的激动,不由惊叹道:“太神奇了!”我扫视了一周,被那比我想象中不知雄伟多少倍的场面惊呆了。只见大厅的地面上有一个非常大的坑,坑里站满了排列得密密层层、整整齐齐的陶俑武士,一个个跟真人一般大小,仿佛就像活人正站在那里操练。你看,他们穿战袍,套铠甲,蹬战靴,多么威武。有的拿着长戈;有的拿着利剑;有的持着盾牌。各个圆睁二目,紧闭双唇,神态严肃,栩栩如生,好像正等候与敌人决战。还有许多弓箭手,一手拉弓,一手搭箭,一声令下,就会万箭齐发。还有许多骑士,他们牵着马,挎着刀,正准备上马出征……
参观结束了,脑海里总闪现着一个个兵马俑的形象。以前,我听老师讲过,我国是一个历史悠久的文明古国,今天,我亲眼看到了。我为我能生长在这个有着灿烂文化的古国而感到无比自豪。