音乐喷泉位于北广场中轴线上,南北长350米,东西宽52米,T字型结构,共分为百米瀑布水池、八级跌水池及前端音乐水池三个区域。音乐喷泉规模宏大,流光溢彩,美轮美奂。其中八级喷泉方阵,喷头点达1024个。
我为我能亲眼目睹亚洲最大的音乐喷泉而感到无比荣幸。
随着时间的流逝,傍晚的时候,表演开始啦!首先播放的是民族乐曲,在悠扬悦耳的歌声中,水柱翩翩起舞。不一会儿,音乐喷泉旁就围满了人,整个广场堵得水泄不通。原本喧闹的人群一下子安静下来,大家都陶醉在音乐之中,更是陶醉在喷泉的多变之中。
我看着喷泉,不禁浮想联翩:八级跌水池喷出的水柱“纵横交错”,时而像展翅高飞的大雁,时而像井然有序的士兵,时而又像婀娜多姿的仙女,随着音乐的节奏喷放着,给人以视觉和听觉上的享受。
这样美的境界,谁能不融入其中呢?
时间似乎在人们享受时偷偷地加快了脚步,喷泉表演结束。大家都恋恋不舍地离开了拥有美好记忆的音乐喷泉。
在回宾馆的路上,我的脑海里还浮现着水柱跳舞的情景,还忘不了那水光交融的地方。