西安古城墙日记400字
今年五一,我终于达成了我的心愿——去西安城墙!西安城墙最大的四个特点是:人非常多,路灯十分有特色,城楼多而美丽和城墙十分雄伟!而且我还收获了不少知识呢!
去城墙游玩的人很多。我们到售票处买票,却发现买票的人实在太多了,我们排了很长时间的队才买到票。一进城墙,我便目瞪口呆,城墙上的人真是人山人海!人们穿戴不同,语言不同,肤色不同,世界各地的人都来参观这个饱经五千年历史沧桑的文化古都。
城墙的路灯也很有特色。每当我抬头仰望时,都会看到这个威严的“侍卫”。忽然,一个高大的“侍卫”展现在我眼前。有一些路灯最为奇特,灯杆上方盘着一条中国龙形的灯头,中国龙的前爪挂着一串火红的灯笼。所以,傍晚城墙上便灯火通明,十分美丽,散发着中国古代文化的气息。
城墙的城楼多而漂亮。走在城墙上,每隔几十米就会出现一个城楼。这些城楼十分漂亮,有的像宝塔,有的像城堡……这些城楼的设计体现了中国劳动人民的智慧和才干!
城墙十分雄伟。西安古城墙建于明代,长约13.74千米,高约12米。对于防止敌人进攻起到了很好的防御作用。登上城墙后我和爸爸妈妈租了一辆三人自行车,奋力向城墙的尽头骑去。城墙的路十分颠簸,所以,我们经常控制不好方向。从傍晚到夜晚,历经了两个多小时才骑完!站在城墙上远远望去,夜晚的西安城变成了灯的海洋:城墙的路灯,城楼的霓虹灯,城门的照明灯……
饱览了夜晚的古城墙美景,让我体会到了西安浓浓的历史厚重感,我为中华民族的历史文化感到骄傲!