二零一二年的大年初一,我和妈妈到了西安。这里古称长安,是中国历史文化名城之一,中国七大古都之首,先后有周、秦等十多个朝代在这里定都,听妈妈讲这座城市有千余年历史呢!
我和妈妈乘坐的飞机终于降落在咸阳机场,我往窗外一看,大叫一声:“哇,跑道上全是积雪哪!”我们乘上了去西安的大巴车,经过一个小时的路程,终于到了西安的市中心中环广场,然后兴奋地拖着行李箱住进了“速8”酒店。
当天下午我们就去了鼓楼。那里最引人注目的是“闻天鼓”,鼓面直径2·83米,等于两个我那么高,鼓楼是1380年修建的。我还去了钟楼,那儿有一个大钟,钟楼是1384年修建的。我们观看了欢天乐鼓和编钟表演。我们又去了回民街吃晚饭,那儿有很多的小吃,有羊肉泡馍、牛羊肉串……当天晚上我们一起去了城墙看灯会,我在那里看了龙的舞蹈、激光舞蹈,我还看了五大洲的灯,五颜六色的。灯会里还有很多电视里的人偶,太好玩了。
第二天,我们随着旅游大巴去了半坡博物馆,那里介绍的是半坡人的生活场景。随后我们去了骊山,蒋中正曾经在那里住过。骊山上还有个华清池,那里是李隆基和杨玉环洗澡的地方。听说那儿的水可以喝,我去尝了一下,咸咸的。下午我们参观了兵马俑博物馆,我在那里看到了一排排整齐的兵马俑,可是有很多兵马俑都坏了,只有一些兵马俑是好的,多可惜呀!我还在里面看了环形电影。
第三天,我们去了汉阳陵。那儿是汉景帝的墓,墓的周围有八十一个坑道,一个坑道代表国家的一个部门。我们还去了茂陵,那儿是汉武帝的墓,我在山上看见一个大石头上面有两个洞,我拿了一个硬币朝里面扔,听说这样可以保佑自己。山上有一个去病石,听导游说汉武帝在上面踩了一个脚印,只要我们在上面踩一下,学习会进步,工作会更好。我们最后去了法门寺,法门寺以前烂了一半,现在建得雄伟壮观,到里面主要参观佛主释迦牟尼的舍利子。
第四天我们去了历史博物馆,那里有秦、汉、唐等朝代的文物。我们还去了大、小雁塔,我在大雁塔广场看到了美丽的音乐喷泉。
四天时间很快过去了,我们依依不舍地结束了这次西安的旅行。西安真好玩,我爱西安!