生活中的普通人
人类就像一个金子塔,塔尖上是名人,而塔生和地基则是些普普通通。平平常常的普通人,可是我认为如果没有这些普通人就不会有大名鼎鼎的名人。
如果说名人是色彩鲜艳的花朵,那么普通人则是翠绿的叶子,没有绿叶的衬托绝不会有鲜艳的花朵;如果说名人是苍天大树,那么普通人则是柔软的泥土,没有泥土提供营养,绝不会有高耸入云的大树;如果说名人是精致的桥梁,那么普通人则是一块块平常的石头,如果没有坚硬的石头绝不会有宏伟壮观的桥梁——在我们生活中永远离不开这些普通人——救死扶伤的医生,教书育人的老师;保卫祖国的解放军战士;美容城市的清洁工——而今天我要向大家介绍的是美容城市的清洁工。每天早晨六点钟窗户外就响起了“沙沙沙,沙沙沙”的声音,是谁不睡觉在干嘛?噢!原来清洁工挥舞着扫把在将街道的垃圾一一清除,他们不论是严寒酷暑,还是刮风下雨都坚持在自己的工作岗位上。他们不怕脏。不怕累,年年月月,反反复复地将臭气熏天的垃圾清扫。运走。让大街小巷随时都保持洁净的环境。他们默默无闻地。无私地为人类奉献。为人们的生活环境服务,为城市创造了一个美丽的。崭新的面貌。
普通人也有耀眼的一面,如果没有这些普通人,后果不堪设想,要想城市生活好,普通人不可少。不论是塔尖的名人还是塔身的普通人都应该尊重那些工作在平凡岗位的普通人。