初一语文满分拥抱梦想
拥抱梦想,我们会开创人生的辉煌!
梦想,令我们向往,催促着我们应为之而奋斗;拥抱梦想,我们才能展翅高飞,自由翱翔。
"让梦飞起来,我就是天空,让梦飞起来,我就是大海",虚拟的梦想到处存在,但真正的梦想却寥寥无几。因为虚拟梦想的人,根本不切实际,没有树立明确的人生方向,也不会去与其拼搏,不会去奋斗,只在脑海中牢记,并没用实际行动证明;而有真正梦想的人,目标自然显得十分醒目而深刻,因此,他们会定出准则,定出方向,努力拼搏,并为之而奋斗,"真正的梦想",鞭策着他们,催促着他们奋勇向前,执着地为梦想而追求。所以,往往第二种人的成就率比第一种人高千百倍。
拥抱梦想,扣住梦想,我们就得益了!梦想记载着我们行动的目的,记载着我们辛勤的耕耘,记载着我们艰辛的汗水,也记载着我们丰硕的硕果,亦记载着我们累累的硕果。
梦想的天空,时刻为我们敞开,那里时刻欢迎我们的来临,也时刻关注着我们。当今天的太阳落山时,我们应珍惜,应把握住机会,拥抱梦想;当明天的旭日冉冉升起时,我们也应当为自己开创梦想,并为之努力奋斗;艳丽的花朵开放时,那是在告诉我们:懂得珍惜,拥抱梦想“辛勤的蜜蜂踊跃了,那是在告诉我们,辛勤付出,拥抱梦想”闪烁的群星亮了,那是在告诉我们,为之奋斗,拥抱梦想。
朋友们!行动起来吧!!拥抱梦想,开创人生辉煌;落日,旭日,花朵,蜜蜂,群星都催促着我们:前进吧!拥抱梦想,开创辉煌;拥抱梦想自由翱翔!
骆驼祥子》这本书的作者是著名文学家老舍,小说主要写了一个叫祥子的人力车夫的悲惨故事。
祥子一开始年轻力壮,什么不良嗜好也没有,一心想买一辆属于自我的车,祥子省吃俭用三年才买上了一辆,他此后的生活越来越起劲。一次被大兵们抓去,车被抢走了,由于他的机灵,他逃出来还带了三个骆驼,卖了三十五快,使他有了重卖车的期望,但又被侦探敲诈了。他娶了虎妞,虎妞买了二强子的车给祥子,却又因生病花光了虎妞的积蓄,虎妞又因难产死了,祥子只好卖了车办丧事。小福子对祥子有情有义,为了父亲和弟弟,她去白房子,最终吊死。祥子经过这些挫折,最终完全堕落,心中的一切梦想的破灭。他吃喝嫖赌,还出卖朋友、撒谎骗钱,变成社会的行尸走肉。
从一个诚实、正直、年轻力壮的小伙子变成一个撒谎、懒惰的渣子,我感触很大,过去的老北京那些没权没势的穷苦车夫受尽压迫与欺辱,心中的期望一点点变成失望,最终变成绝望。
对于祥子,他一开始有着劳动人民的淳朴善良,像骆驼一样老实、吃苦耐劳。如此好的一个社会青年,若生于今日的社会,定会有所作为。
虽然祥子最终变得落魄、懒惰,但之前的一些品质值得我们今日的中学生学习,取他人之长,丰富我们的精神。祥子能忍、重情重义、老实、正直、友善、对目标不懈追求、有期望就有动力等众多优秀品质。
其实环境也会影响个人,艰苦的环境造就能吃苦耐劳的人们,和平富裕反而使有些人懒惰;过度的欺压和逼迫也会改变个人,正如祥子等许多车夫。所以,不能因为环境改变而改变自我的优秀品质,但遇到比自我更优秀的人,要学习他人的长处,使自我长处更长,短处不在使自我自卑。