个拥抱600字话题
有的爱是奉献,有的爱是关心,有的爱是帮助,有的爱是爱是生活中一朵朵小花,不经意间就会采集到一朵。岁月可以磨灭许许多多的记忆,但永远不会磨灭人与人之间真诚的关爱。在我心里,这种爱是一种比初阳还要温暖的情感。
题记
阳光像子弹一样,穿过窗帘,映在一张小小的照片上,那是一个少年,奶奶从年轻时就帮邻居收养了他。曾经,这位哥哥给我讲了一段他的令人感动的故事:
在他读幼儿园时,奶奶帮他去开家长会,当会终人散是,老师找奶奶谈话:“这孩子怕是有多动症,在椅子上呆不了一分钟。”奶奶听了很伤心,咬着牙,不让眼泪落下。回到家,奶奶装着笑容说:“老师说宝宝原本只能坐2分钟,现在能坐5分钟了。”那晚,他不用人喂,吃了两碗饭。
小学时,老师又一次找奶奶单独谈话:“你家的小孩恐怕智力是有问题,可能上不了初中。”奶奶又是抽泣着离开,手捂着脸不能平静下来。到了家,奶奶笑着对他说:“老师说你只要稍努力就能超过同桌。”那晚,他比以前多了两倍的学习量,第二天上课也认真了许多,老师开始对他有点满意。
中学时,学校有召集学生家长开会,还是奶奶去。在会上,校长点着可以升上大学的名字,奶奶一直侧耳倾听者,看有没有他的名字,但依然没念到他的名字,奶奶有点儿失望,低下了头,老师跟她说:“阿姨,你家孩子要考上大学有点难。”奶奶听了更加伤心,眼泪像断了线的珠,直往下掉。回到家,她装着笑容对他说:“孩子,你这次21名,你同桌12名,一定可以超过他。”从那以后,他努力学习,终于超过了同桌,考上第一名,当上了班长
说完,他哽咽着跑向奶奶,给了奶奶一个拥抱,嘴里始终反复着一句话:“奶奶,我爱你。”
关爱是一片天空,给人无限的希望;关爱是一片森林;关爱是一盏明亮的灯,照亮人们美好的未来。