怀着一颗虔诚的心,我要向世界宣布:我爱我的父母!
在生命的旅程中,他们给予我新生的生命,在成长的过程中,他们给予我鼓励与支持。一路风雨,有他们的保持,一路欢乐,有他们的陪伴。
出门前,妈妈不经意的一句:“早点儿回来,路上当心。”回家进门时一句:“快洗手,吃饭了。”临睡前一声:“被子盖好,早点睡,别起晚了。”……一句句看似平淡,毫无特别之处,但字字句句充满了无限暖人的亲情。
我曾读过这样的一个感人的故事:在探监的日子里,一位来自贫困山区的老母亲,经过乘坐驴车、汽车和火车的辗转,探望服刑的儿子。在探监人五光十色的物品中,老母亲给儿子掏出用白布包着的葵花子。葵花子已经炒熟,老母亲全嗑好了。没有皮,白花花的像密密麻麻的雀舌头。
服刑的儿子接过这堆葵花子肉,手开始抖。母亲亦无言语,撩起衣襟拭泪,她千里迢迢探望儿子,卖掉了鸡蛋和小猪崽,还要节省许多开支才凑足路费。来前,在白天的劳碌后,晚上在煤灯下嗑瓜子。嗑好的瓜子肉放在一起,看它们像小山一点点增多,没有一粒舍得自己吃。十多个瓜子嗑亮了许多夜晚。服刑的儿子垂着头。作为身强力壮的小伙子,正是俸养母亲的时候,他却不能。在所有探监人当中,他的母亲衣着是最褴褛的。母亲一口一口嗑的瓜子,包含着千言万语。儿子“扑通”给母亲跪下,他忏悔了。
当我们犯错时,父母总会给我们谅解和鼓励。我们更应该要爱父母!
《诗经》有云:“哀哀父母,生我够劳。”看着母亲略弯的背影,父亲日愈发白的头发,我真想大声地对他们唱出那首老歌《感恩的心》,并用感恩的行为去报答父母:感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……