万家灯火,鞭炮声四起,过年的气氛越来越浓了,可是,你知道吗?烟花爆竹是很危险的。
爆竹是不能让它“摔跤”的,不然,他就会“发火”。我在报纸上看到一则新闻:有一家人买了很多的爆竹和炸药,他们把那些东西挂到房梁上,用一根绳子吊着,有一天,挂绳忽然断了,所有的爆竹和炸药都掉了下来,爆炸了,好几个人被炸死。
可见,烟花爆竹给我们烘托气氛的同时,它也是无情的。但是应该有妥善的保管方法,如果那一家人把这些危险品放在安全的地方,就不会酿成这么大的惨祸了。虽然它很厉害,但只要小心,不麻痹大意,不抱侥幸心理,危险还是能避免的。
春节快到了,我们一定要注意安全,过一个快快乐乐的新年。