一提到圆,我首先想到的是同学们圆圆的笑脸,充满着朝气、蓬勃向上。今天,我来谈一下我对圆员的认识。
望着画在黑板上的圆,我突然有了一种看进去的冲动,就像科幻电影中关于宇宙的拍摄:很多星星组成的银河系呈现在眼前,围绕着一个圆,一直往里去,越走越深,越来越多的星星呼啸而过……,黑板上的圆好像突然变成了一个球,在高速旋转着,由于它太圆,所以看不到他在旋转。看似简单的东西,其实是因为我们的无知,不懂得它的深奥啊!
由此我想我们的学习不就像个圆吗!知识不断积累,周而复始,循环前进。只有不断努力学习,才能使自己不断得到充实,扩充自己的圆,而不是被现在的圆束缚,始终在走回头路,所谓:逆水行舟,不进则退。同时他也告诉我们圆怎么才算完美?当然是要很圆很圆的,也就是从中心到任何边的长度都一样。这就告诉我们,各门功课的发展必须均衡,语文、数学、英语、美术、写字等课程都要努力,只有各门功课都优秀,你的圆才能很完美,自然能够从容迎接来自各方的挑战。
由于圆的周身平滑的曲线,给人一种平静的感觉,正所谓:“静者心多妙,飘然思不群”,在幽静平和中陶冶自己的心灵,以不变应万变。你敢说眼前的圆是静止的吗?盯住它,平静心态,你会发现它是一个在高速旋转的球!
啊,真为古人的聪明才智折服!同样的材料,围成圆形则面积最大,做成桶形则体积最大,而且方便、省力。这不都是人脑思考的结果吗,只有请动脑思考,我们才具有创造力,才能使我们的圆越画越好、越画越大,同学们,努力吧!