动物的启示的作文100字
大自然是人类的好老师,它给了我们许多启示,我先给大家介绍几种科学家从动物身上得到启示发明的东西吧!
鲨鱼是“海中王者”,它游泳时那飞快的速度,令人震惊。是什么让它具有如此快的速度呢?科学家经过反复研究和试验,终于发现了鲨鱼的秘密。原来鲨鱼身上布满了浅浅的沟纹,这些沟纹可以让海水顺利的滑过,并且不会产生旋涡。于是科学家根据这一原理,制造出了一种泳衣——鲨鱼泳衣。这种泳衣上特地加上了齿状突起,有效地引导水流,并收紧身体,避免肌肉颤动,成为了无数游泳运动员钟爱的泳衣。
现在人们出行喜欢用的交通工具也是从动物身上得到启示发明出来的,哪个交通工具呢?是地铁。地铁其实是根据鼹鼠发明的。鼹鼠在地下打出一条长长的通道,自由自在地在这地下世界生活着。它们不受外界干扰,不怕刮风下雨。科学家就根据这个启示发明出了地铁。这使原本拥挤的“地上交通”因为“地下交通”的分担而减轻了许多压力。