“东边日出西边雨。”天空的一晴一雨,潮水的一起一落,大自然总是以迅雷不及掩耳之势变幻着,今天就随着我一起去感受大自然的神奇。
早上吃完饭,我来到公园散步,一双小眼睛不时往两旁看去。很快,我就发现了一个蚁巢,说是蚁巢,事实还并没有建好,我坐在旁边的椅子上,看着这群蚂蚁是如何筑巢的。
没过多久,便有一群小蚂蚁回来了,每只小蚂蚁身上都扛着一些沙土,我想也许它们也和我们一样,喊着响亮的口号:“一二一,一二一。”就这样,成群的小蚂蚁来来回回,不断搬运着沙土。我想:小蚂蚁们运沙土走了这么多个来回,一定很累,我得想想办法帮帮它们。想着想着,我突然想出了一个好办法:用树枝推小蚂蚁,让它们能更快行走。这样反复几次,做的我双手发麻,可我还是坚持要帮助小蚂蚁,总算一个蚁巢在我们的努力下完成。
我边走边想,是啊,团结就是力量!团结就是胜利!