我家养啦一只小白兔,它很爱干净。说它爱干净,一点儿也不假,它只要没事儿,就开始“洗澡”。
只见它用两只前爪先抹抹脸,再舔舔爪子,然后它又把自己像小辫的耳朵撸下来,侧过头,用一只前爪托着,认认真真地舔啦起来。接着该给自己洗“脚”啦,它先舔舔脚心,又把脚趾分开舔。最后洗后背和肚子,它先洗后背,它把脖子伸得老长舔身后的毛。然后开始洗肚子,它的头使劲的往怀里扎,却怎么也舔不着,看到它这个样子,逗得我哈哈大笑,就这样它费啦好大的劲儿才把澡洗完。
我说它来我们家一年多啦,可还是这样白净可爱,原来秘密就在这儿呀!