兔子与黑熊
一个白色的尾巴,两只长长的耳朵,一个灵巧的小鼻子——凑成了可爱的小兔子甜心。
一天,小兔子甜心去外边散步,看到一个金黄的原野呈现在它面前,它想摘点小麦,回家当点心吃,没想到呢,碰上一个又高又大的黑熊。黑熊摸摸空瘪瘪的肚子,放声大笑起来,说:“嘿嘿,我刚想去找食物,没想到食物自己送上门儿来了。”
小兔子吓得身体都不由自主的抖起来,不过它很快想到一个办法,它对黑熊说:“黑熊,你要我做你的食物当然可以。不过我们比一场比赛。要是你赢了,我就给你当食物,要是你输了,你就放我一马,让我回去。”黑熊说:“这凭你这个小不点儿,你还想跟我比,不过你想比,我就陪你比一场吧!”
甜心说:“黑熊,我们就来比谁能碾死这只蚂蚁。”黑熊听啦更加得意狂妄起来,说:“哈哈,碾死一只蚂蚁,你瞧我吧,身高体壮,碾死十万只蚂蚁都不在话下。”于是它就用肥厚的手掌开始去碾那只蚂蚁。可是无论他怎么用力都碾不死那只蚂蚁,蚂蚁总是从它手掌里面逃出来。接下来换兔子了,兔子只用一个手指轻轻地压了一下蚂蚁,蚂蚁就死翘翘了。
黑熊只好绕过了兔子,让兔子回家了。就这样,弱小的甜心用智慧战胜了野蛮的大黑熊。