兔子作文
话说龟兔赛跑后,兔子输了不服气,整天绞尽脑汁地想法子,准备再次向乌龟挑战。终于,它想出了绝妙的方法:用溜冰鞋。对,就用它,再加上一段下坡路……哼哼,胜利非我莫属。想着想着,仿佛自己已经得了金牌,被誉为“长跑冠军”,接着,它马不停蹄地向乌龟家奔去,此时乌龟正在整理房间,看见兔子来了,便很热情地招待它,兔子却不领情,说乌龟是假装好人,还用轻蔑的口吻对着乌龟说:“别以为自己得了第一就了不起了,其实那是我故意让你的,不想让你在众人面前出丑。也不想想,就凭你那体质会跑第一?鬼才信呢!上次对我不公,我们得重新比试,老时间,老地点,不见不散!”说完便扭头走了,留下乌龟在那发愣。
这时,鸡大婶来给乌龟送报纸。听了乌龟的叙述,便鼓励它说:“没事,我们大家都支持你!”乌龟说:“输赢我不在乎,可依兔子的性格,它这次必定输!”
第二天,乌龟按时赴约,老地方,老裁判,枪声一响,兔子像脱疆的野马,远远地超过了乌龟。大家都在为乌龟捏着一把汗。此时的兔子早已得意忘形,正当它高兴时,不远处一个东西闯入它的眼帘——箩卜。它想:不如我拿回去用来庆功——可如果我再输了呢?转眼一想:没事,就拿个箩卜,很快的,再说我还有工具呢,很快能赶上乌龟的。于是,兔子又开溜了。此时,乌龟已经爬上坡了,四处见不到兔子,以为它到了终点,便又像上次那样,把头往里一缩,下来了。后来才知道,兔子又去玩了,待兔子回来时,裁判已经把花环套在乌龟的脖子上了。
兔子气得无话可说,乌龟语重心长地说:“其实,以你的条件是可以战胜我的,只不过是你没有用心,太骄傲了,蔑视了敌人的存在……”乌龟的一席话说得兔子服服帖帖的,再也不找乌龟比赛了。