小兔子作文500字
我非常喜欢小动物,特别是那些毛茸茸的小动物,比如:小猫、小狗、小兔子等等。它们的模样很可爱,我曾经养过一只小白兔,至今我都忘不了。
我家以前养的那只可爱的小白兔,名字叫兔兔,它非常好玩,人见人爱。它白的像冬天的雪,不含一丝杂质。它有着一双长长的耳朵,惹人喜爱。兔兔的脸很小,上面长着一双红彤彤的大眼睛,像两颗闪烁着光泽的红宝石。三角形的嘴巴外面露着两颗大门牙,啃起胡萝卜来可厉害了,它的屁股上面有一个像蒲公英似的小尾巴,动来动去的非常好玩。
那时,兔兔一直陪伴在我的身边,每次回家,如果我考试考得好,它就用前爪拍一拍,仿佛在为我鼓掌。如果我考得不好,它也耸拉着耳朵陪在我旁边,仿佛在安慰我。我写作业的时候,它经常在床上盯着我,好像在监视着我,要我好好的完成作业。
有时候,我会带着兔兔到楼下晒太阳,一开始把它放在草地上时,它会很紧张,一动也不动,于是我会摘些小草逗逗它。渐渐地它放松了一些,在草地上一蹦一跳的,还会去吃那些新鲜的青草。这时路过的一些小朋友看到之后,都会大叫:“快看,草地上有只兔子,太可爱了!”听到这里,我都会冲上前去把兔兔抱在怀里,生怕它被别人抢走。看着小朋友投来羡慕的眼神,我就很自豪,心里想到:谁叫我的兔兔是世界上最可爱的兔子呢?
兔兔在我无聊时给我快乐,在我难过的时候给我温暖,兔兔就像一个小天使,陪伴我度过了一段美好的时光。