小兔子
镇海实验小学403班 陆妙烨
小时候,我和爸爸、妈妈一起去花鸟市场买宠物。当我看到一只满身雪白的小兔子时,我叫嚷嚷着要爸爸妈妈把它买下来。买回家后,我就兴奋地不停地东抓抓它,西挠挠它。可是我也就三分钟热度,几天后就看也不看它一眼了,因为它太不讲卫生了。
时间一长,我又不在意它的卫生了,慢慢的居然又喜欢上了它。
有一天,幼儿园老师说,希望明天能有一位小朋友带一只小白兔来,让大家一起来喂兔子,于是我毫不犹豫地举手了。
第二天,我抱着那只小白兔上幼儿园。老师给大家发了几片叶子,大家都争先恐后地给兔子喂食,一起和兔子玩。待我上去时,我并没有给它喂食,而是轻轻地绺了绺它那短小的尾巴,小声地对它说:“我好喜欢你!”
在以后的日子里,只要一有空,我就会和兔子一起玩耍。在玩的时候,我经常会绺一绺它那可爱的尾巴。
直到有一天,妈妈无奈地说:“咱家养的这只小兔子实在太臭了吧,明天把它带到乡下外婆家去养吧。”“妈妈己经多次说这句话了,事不过三,那也只能这样了。”爸爸说。唉,我多么希望还能与你一起,多呆三天也好啊!
第二天,我一大早起来,为它整理行李,准备好食粮。走之前,我使劲地绺了绺它那绒球似的尾巴,对它说:“让我最后一次绺一绺你的尾巴吧,虽然我们不能在一起了,但我们的心是连在一起的,我会想你的!”