尽管奶奶去世已有五个春秋,但奶奶的笑容,甜饼的酥香都一向缠绕于我的心中,陪着我重温那过往的欢乐。
奶奶的面庞总是略带微笑,给人一种如沐春风的暖意。尽管岁月的沧桑侵蚀着她的脸庞,但那笑容永远都是那么和善慈祥。她没有多少文化,不能唱着摇篮曲和讲着古老的故事陪着我进入梦乡。但是她却有一双灵巧的小手,能做酥饼,甜茶,印尼的果冻,让我尝着甜甜的美食,去了解奶奶的内心及特有的文化。
但是好景不长,一向身子硬朗的奶奶竟然患上了肠胃炎,并且个性难医治。病魔的摧残让奶奶的面色愈加苍白,但是,她还是很努力地绽放一个又一个的笑容,让冰冷的病房充满一缕一缕阳光,让病魔感受到了生命的光明与神圣。她艰难地从床上坐起来,握着我的手,说:奶奶此刻还不能离开,奶奶还有很多东西要做给你吃呢我看着奶奶枯瘦的手,那是一双怎样的手啊!它让我欢乐,幸福,尝着各种美味,享尽各种温暖。
五月二号的晚上,星星都藏匿了起来,墙上的钟滴滴答答地走着走着似乎在唱响最后的颂歌。最后,那微笑永远定格,我隐隐看到一颗流星划破天际,坠落在无尽的黑暗间。
如今,把手轻轻放在心房上,仿佛又看见了那和蔼的微笑,它似乎在一向看着我向前走去走去……