我家的小兔子作文450字
放暑假一个多月,我和弟弟一直在写作业,没有出去玩,后来妈妈终于答应带我们去老家。妈妈给一个亲戚随口提了弟弟想要一只小兔子的事情,于是中午亲戚就送来了两只小白兔。
两只小兔子在纸箱里,一个劲儿地吃番薯叶,一点也不惧怕我们。两兄弟低着头,飞快而又有节奏地咬叶子,“啮啮啮……”叶子一会儿就缺了一大块。先吃叶子再吃茎,两个小家伙估计肚子饿坏了,一会儿工夫就吃了好几片,兔子咬叶子的时候,脸两侧白色的胡须也跟着一起动,一上一下,萌态十足!我们都叫道“好萌呀!好可爱呀!”
不知不觉,一个月过去了。小兔子竟胖了一圈,之前只有4寸长,现在都胖成球啦!现在兔子住在弟弟的玩具箱里,有些认生,总是怯怯的发抖,让人可心疼了。但是放了菜叶后,它就开吃了,完全把我和弟弟当空气,真是个十足的吃货!
兔子的脚太脏了,于是我和妈妈决定帮它们洗洗:我负责提它的耳朵,把它的屁股抬起来,妈妈抓住它的脚,在水龙头冲洗它脚上的毛,之前脏脏的黄毛一下子就冲洗干净了,然后再用电吹风吹干。最后把它放进箱子里,它似乎有些闷闷不乐,眼睛红得像宝石一样闪闪发光,看来兔子不爱洗澡哦!不过我真的好喜欢这对小兔子啊!