以前,我也幻想过:如果今天没有作业,我就要疯狂地玩一回,把平时没玩的补回来。可学过林清玄的《和时间赛跑》后,我的想法改变了。如果今天是无作业日,我们不能光看动画片,不能在大街上乱跑,而应该做些有意义的事。
如果今天是无作业日,我想我会从班级图书角里借来几本好书,坐在窗前认真地阅读,和童话里的人物做朋友,去探索百科全书中的奥秘,体验歇后语大全里中国文化的博大精深……
如果今天是无作业日,我会趁妈妈还没下班回家这段时间好好地把家里打扫干净,就算累得腰酸腿疼,看到妈妈那满意的笑容我也会开心不已。
如果今天是无作业日,我要和奶奶一起择菜,陪她聊聊学校里发生的趣事,告诉她我又学到了很多知识,又结识了几个新朋友,听到她爽朗的笑声我就会很满足。
如果今天是无作业日,我要练练书法,端坐在书桌旁,蘸上墨汁,深情地写上“我爱我家”。这样,忙碌了一天的爷爷奶奶、爸爸妈妈准会消除一天的疲倦吧!
曾国藩说过:“天可补,海可填,南山可移。日月既往,不可复追。”所以,珍惜时间,就从无作业日开始吧!