珍惜时间作文欣赏
时间为何一去不复返呢?
当你拿起笔,又放下笔时,秒针悄悄惨叫了三下;当你在发呆时,秒针哭了一圈;当你在于别人谈闲话,做小动作时,分针也跟着秒针一起哭泣,伤心。
沿着记忆的小路,我探索着过去。这是个天气晴朗的日子,而我在教室里默默后悔。这也是有原因的,在中午时,老师布置下了课堂作业,而我却认为时间充裕,便在外边游手好闲,但是同学们都在教室里疯狂地“刷”作业,“刷”完一页又一页的,可我的作业本上像被雪给刷了一遍,一点儿作业痕迹都没有。当我时间浪费了一大半后,便匆匆赶往教室,发现大家早已做完作业,眼看老师麻马上就要来讲作业了,我急急忙忙坐回座位上开始写作业,心里充满了后悔。
还有一次,学校开运动会,学生可以晚点到校。我就用这个借口,一直对老爸说晚点去,但是我拖拖拉拉,不断浪费时间,最终连上学时间也过了,还被老师训了一顿,真是后悔莫及啊。
我有浪费时间的教训后,便慢慢养成了节约时间的好习惯,也懂得了珍惜时间是什么个概念。
每天早上起来,我不再拖拖拉拉的了,而是在心里促使自己起来。当老师布置完作业后,我不是先玩后做,而是做完作业后把多余的时间利用起来,去干一些有意义的事情。有时,我发现自己身边的人在浪费时间,我会告诫他:“浪费时间可耻!”
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的你告诉我,时间去了,为什么就一去不复返了呢?为什么就不能重来呢?为什么有些人就是不肯珍惜时间!